Men's Health. Журнал

promotion

Паэлья, барабулька и коктейли от Men’s Health: ресторан Barceloneta в Сочи

Первый испанский ресторан главного курортного города России умеет переносить гостей в Барселону без виз и долгих перелетов. Men’s Health изучил, как это происходит, и пополнил меню заведения здоровыми коктейлями и смузи.
Barceloneta 1.jpg

Барселонета — один из самых симпатичных районов каталонской столицы. Солнце, вода, песок, фуникулер, милые домики и еда, конечно. Просто море еды. Бывшее поселение барселонских рыбаков стало важным гастрономическим центром города — и главная ставка здесь, разумеется, сделана на рыбу и морепродукты. Такой филиал рая для любителя.

Но вообще-то у нас тоже есть солнце, море и отличная рыба. У нас есть Сочи, а в нем с мая прошлого года есть своя Барселонета. Точнее, Barceloneta — первый испанский ресторан главного курортного города России. Три испанских бренд-шефа — Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк — с содружестве с шеф-поваром Barceloneta Алексеем Павловым создали меню, в котором каталонские, испанские и средиземноморские кулинарные традиции встретились с дарами Черного моря.

Главное место действия в ресторане — кухня площадью 160 кв. метров, где гости могут свободно наблюдать за процессом и общаться с поварами. В центре внимания — хоспер Robata, где рыба и морепродукты готовят при низких температурах, чтобы они максимально сохраняли свой вкус и ценные микроэлементы. Главные принципы средиземноморской диеты в действии.

Barceloneta 02.jpg

Отдельная ценность Barceloneta — дизайн. Здесь силы прикладывали известные сочинские архитекторы, которые любят свой город и умеют в нем работать. Легкое, наполненное солнцем пространство с панорамным видом на море и старинный Морвокзал со всех сторон окружено субтропическим парком. На обоих этажах ресторана, который может принять одновременно 380 гостей, обустроены закрытые веранды и открытые террасы, где можно насладиться свежим морским бризом. Не забыта, разумеется, и Барселона. В отделке интерьеров использована каталонская плитка ручной работы, а также живописные полотна и мозаика, напоминающие о творчестве великих Гауди и Пикассо.

Первый этаж ресторана занимает тапас-бар — идеальное место для завтрака и позднего ланча. На завтрак можно заказать испанский омлет, круассаны и домашние блинчики со всевозможными начинками, каши на любой вкус, сырники и нежнейшие вафли. В основном меню царят тапас и пинчос — знаменитые испанские закуски, удивляющие неожиданными сочетаниями вкусов. Томаты с тунцом, пончики с лангустинами, печеная тыква с нежной рикоттой — и это только начало списка.

Barceloneta 03.jpg

Второй этаж Barceloneta открывается по южной традиции после полудня, в 13:00. Тут полное погружение в атмосферу: испанская гитара, фламенко и классическая каталонская паэлья. А кроме нее — классические и авторские салаты, любимая испанцами эскаливада, традиционные блюда из мяса и рыба. Много рыбы. Каждый гость может выбрать рыбу и морепродукты с ледяной витрины, которые приготовят по его желанию: на пару или на гриле. Испания Испанией, но забывать в сочинском ресторане про черноморские специалитеты — камбалу и барабулю — точно не стоит. Для истинных ценителей деликатесов есть два вида хамона: серрано и иберико.

Кто готовит
  • Алексей Павлов, шеф-повар

В профессии с 16 лет. Родился на берегу Волги, в маленьком городке Конаково, учился на повара-кондитера. Начал карьеру в GQ Bar, Bamboo Bar (Москва). Был шеф-поваром московских заведений Temple Bar, «Брудер», «Erwin. РекаМореОкеан». Считает, что в кухне нет мелочей и должна быть отточена каждая деталь — организация, процесс, команда, атмосфера. Предпочитает готовить из локальных продуктов — вне зависимости от местонахождения.

  • Евгений Ясинский, шеф-бармен

Ветеран London Restaurant Group, в которую входит Barceloneta. Приехал в Сочи 8 лет назад из кубанского Кропоткина и практически сразу попал в коллектив крупнейшей сегодня сети. Начинал как официант, но в итоге оказался за барной стойкой и прошел путь от стажера до шефа. Умеет изобретать почти алхимические коктейли. Убежден, что профессия бартендера предполагает не только навыки смешивания коктейлей, но и личную харизму, высокую эрудицию.

Нам особенно приятно, что в Barceloneta уделяют особое внимание здоровому образу жизни. Евгений Ясинский разработал линейку полезных, ярких, наполненных минералами и витаминами напитков: три смузи («Тропический», «Тыквенный» и «Зеленый») и четыре детокс-коктейля («Железная сила», «Бодрость духа», «Витаминный взрыв», «Зрение сокола»), которые вошли в специальное меню от Men’s Health.

В меню ресторана все напитки можно найти по цене 290 рублей. Но если в Сочи ты пока не собираешься, можешь приготовить один из смузи Евгения Ясинского дома. Попробуешь — и точно захочешь сверить ощущения на веранде Barceloneta.

Тыквенный смузи

Что нужно

  • 200 г тыквы
  • 100 г миндального молока
  • 1 ч. л. семян льна
  • 2 ч. л. цветочного меда

Что делать

Тыкву запекать в духовке 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую тыкву взбить в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна. Украсить кусочками тыквы и семечками.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся