Men's Health. Журнал

Sony дает высокое разрешение

Новый плеер отвечает запросам современности.

В 1994 году случилось сразу два губительных для мира музыки события: во-первых, родился Джастин Бибер, во-вторых, появился формат MP3. Как нам сообщил наш математический отдел, с тех пор прошло уже более 20 лет. Что ж, нам кажется, пришла пора избавить свои уши и от того, и от другого.

Зачем на Землю был послан Бибер нам не известно, а вот причина появления MP3 тайной не является — этот формат позволил сжимать музыку в компактные файлы, что было важно в 90-х, когда дисковое пространство было ограничено. В тисках MP3 музыка теряла часть звуков, но тогда это было оправдано. Тогда, но не теперь, когда флеш-память стоит не дороже гамбургера.

Сегодня наступает время аудио высокого разрешения (High Resolution Audio), тем более, что устройства для ее прослушивания становятся все компактнее и доступнее. Пример — новый плеер Sony Walkman NWZ-A15, способный «читать» файлы AIFF и FLAC, цена которого — всего 9490 рублей. Встроенный усилитель S-Master HX заставит по-новому зазвучать даже прослушанные сотни раз песни. У плеера 16 Гб встроенной памяти, но ее легко расширить с помощью слота microSD.

Подробности — на sony.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся