Men's Health. Журнал

Отпуск в чужой постели

Если ты женат и женат уже не один год, тебе лучше не ехать в отпуск. Или ехать, но без жены. А то и до развода дело может дойти.

Каким бы странным на первый взгляд ни казался этот совет, на самом деле так оно и есть: совместный отдых -  фактор риска для семейного союза. По крайней мере, немецкие социологи уверяют, что треть разводов в стране происходит именно после того, как супруги имели счастье вместе отдохнуть. У итальянцев тоже добрая половина разводов случается после совместных отпусков.
Психологи находят этому явлению очень простое объяснение: привыкшие видеться буквально на бегу, муж и жена вдруг оказываются в ситуации, когда на общение времени у них слишком много. И они вдруг понимают, что быть  всегда и везде вместе им просто невмоготу. Вылезают старые обиды, начинаются придирки. В общем, пошло-поехало.
И даже если тебе по возвращении из отпуска кажется, что все нормально, не расслабляйся. Как свидетельствуют немецкие социологи, инициаторами послеотпускного развода чаще становятся женщины.
Но не волнуйся. Если в силу разных причин ты боишься отдыхать один, постарайся перед отпуском больше времени проводить с женой. Для тренировки. И все у вас будет хорошо.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся