Men's Health. Журнал

Кока-кола и контрацепция

Миф развенчан научными методами.

Уже давно среди молодежи, на и не только молодежи ходят слухи о возможной способности Кока-колы заменять средства контрацепции. Оказалось, что эти слухи - не более, чем миф, развенчанный Деборой Андерсон, доктором-гинекологом из Гарвардской медицинской школы. Бум попыток использовать этот напиток в качестве спермицида пришелся на период 1905-1960 годов, и эти попытки не прекращаются до сегодняшнего дня.

Что интересно, данный миф жив не только в США, но и в некоторых бедных странах, где упомянутым напитком пользуются большая часть молодых людей, надеясь, что нежелательной беременности не будет.

Доктор Андерсон провела несколько научных экспериментов, показавших полное отсутствие оснований для подобных слухов. Более того, напиток может повредить большую часть нежных клеток эпителия, приведя к возможному повышению восприимчивости организма  к заражению возбудителями венерических заболеваний.

Дебора Андерсон объясняет, почему она вновь подняла данную проблему - дело в том, что исследование ее научной группы, касавшиеся влияния Кока-колы на организм человека, проведенные несколько лет назад, были замечены и в результате специалисты получили Нобелевскую премию. Андерсон боялась, что легенда вновь возродится и начнется всеобщая мания фальшивой контрацепции.

Фото: http://pulsetoday.co.uk/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся