Men's Health. Журнал

Секс и простуда

Мысли о сексе могут вызывать приступы чихания.

Интересные факты были опубликованы в прошлом выпуске престижного журнала "Royal Society of Medicine". Оказывается, мужчины среднего возраста могут чихать безо всякой причины, думая о сексе. Ученые-сексологи Махмуд Бгутта и Гарольд Максвелл провели ряд исследований с участием 50 человек, как мужчин, так и женщин. Участники исследований общались друг с другом по Интернету, главной темой для общения был секс. Интересно, что 17 мужчин среднего возраста стали чихать сразу же, как только речь зашла о сексе.

Еще трое сообщили о том, что беспрерывно чихают после достижения оргазма. Доктор Бгутта считает, что подобная проблема только на первый взгляд выглядит странно, а на самом деле распространена гораздо шире, чем это принято считать.

"Конечно, это очень странно, но я считаю, что подобный рефлекс является частью эволюционных приспособлений, позволивших нашей нервной системе адаптироваться к различным ситуациям", - рассказывает Бгутта.

Интересно, что до сих пор было опубликовано только две статьи, в которых описывалась связь между сексом и чиханием. Пока что загадкой является причина, по которой некоторые мужчины (да и женщины тоже) чихают при мысли о сексе, или сразу после оргазма, и ученые работают над разгадкой данного вопроса.

Фото: http://www.mrx.no/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся