Men's Health. Журнал

Ученые засомневались в необходимости предварительных ласк

Чешские исследователи полагают, что предварительные ласки не играют роли в достижении женского оргазма.
Группа ученых из Карлова университета в Праге (Charles University) пришли к выводу, что наличие или отсутствие предварительных ласок не играет роли для достижения женского оргазма. В анонимном социологическом исследовании приняли участие 2360 женщин разного возраста, которые оценили частоту наступления оргазма по шкале от "никогда" до "почти всегда", а также указали предпочитаемые позы, размеры полового члена партнера, среднюю длительность полового акта и характер предварительных ласк.



В процессе анализа полученных данных ученые пришли к совершенно неожиданному выводу - эффективность достижения оргазма почти всегда зависела от длительности полового акта, умения женщины сосредотачиваться на своих эмоциях и выбранной позе, но почти никогда - от времени продолжительности предварительных ласк различного характера.

"Наше открытие показывает, что современные сексологи зря акцентируют внимание только на предварительных ласках и занижают значение полового акта, его длительности и физиологические особенности партнеров, - рассказали авторы исследования, Петр Вейсс (Petr Weiss) и Стюарт Броди (Stuart Brody), в журнале Journal of Sexual Medicine. - Возможно, что именно поэтому многие случаи отсутствия оргазма у женщин так и остаются нерешенными".

Фото:
trollydolly.us

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся