Men's Health. Журнал

Сексуальную активность женщин повысят при помощи... плацебо

Доказано: главная эрогенная зона женщины – это ее мозг.
Специалисты из Колледжа Хьюстона Бэйлора (Houston's Baylor College) полагают, что для увеличения сексуальной активности представительниц прекрасного пола, вовсе не требуются медикаменты типа "женской виагры" - для этих целей вполне достаточно плацебо, пустышки, оформленной в виде любого лекарственного средства. В эксперименте приняли участие 200 испытуемых разного возраста, каждая из которых обратилась к врачу с жалобами на снижение сексуального влечения к мужьям или любовникам. В рамках исследования женщин убедили в том, что проводят им интенсивную медикаментозную терапию, хотя на самом деле давали им абсолютно нейтральный крахмал, расфасованный по капсулам.



И что ты думаешь? После окончания месячного курса в санаторных условиях каждая вторая участница исследования сообщила врачам о улучшении своей интимной жизни.

"Наши пациентки отметили повышение уровня возбуждения, увеличение частоты половых актов и оргазмов, - рассказала одна из авторов исследования, профессор Андреа Бредфорд (Andrea Bradford), в своей статье, опубликованной на страницах специализированного научного издания Journal of Sexual Medicine. - Мы полагаем, что это связано с тем, что вера в результат в сочетании с отдыхом, повышает активность вегетативной нервной системы и улучшает качество сексуальной жизни."

Так что расхожее мнение о том, что главная эрогенная зона женщины – это мозг, похоже, полностью соответствует истине.

Источник: www.medicinenet.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся