Men's Health. Журнал

Хочешь крепкую семью? Потерпи без секса до свадьбы!

Отказ от постельных утех до похода в ЗАГС делает отношения между супругами более стабильными.
Считаешь, что секс до свадьбы - это обязательное условие счастливого брака, потому что именно он помогает лучше узнать темперамент и потребности партнерши? Не будем кривить душой, честно говоря, мы тоже склонялись к этому мнению, пока не ознакомились с результатами исследования, проведенного учеными из Университета Бригама Янга (Brigham Young University). По их данным, стабильность в отношениях пар, участники которых тщательно избегали интимной близости до вступления в законный брак, оказалась на целых 22% выше, чем у тех, кто предпочел заранее "проверить" свою будущую супругу в постели.



На вопросы специалистов ответили 2035 респондентов, состоящих в законном браке, и у такого же количества людей, которые пока не решились на создание семьи. В процессе анализа полученных данных выяснилось, что у тех, кто сдержал свои инстинкты, удовлетворенность отношениями была выше 20%, а качество секса и общения - на 15 и 12%.

В своей статье, опубликованной на страницах специализированного научного издания Journal of Family Psychology, профессор Дин Басби рассуждает о том, что столь необычные результаты могут быть обусловлены тем, что процесс воздержания полезен для установления глубокого межличностного взаимодействия. Так что все отмазки наподобие "мы развелись из-за того, что секс ей нужен раз в полторы недели, а мне - как минимум раз в два дня" вполне могут говорить о том, что до свадьбы супруги недостаточно узнали друг друга, потратив ценное время на постельные утехи.

Впрочем, надежда все-таки есть. Автор исследования уточняет, что даже если партнеры не смогли не переспать до свадьбы, у них все равно есть серьезные шансы создать крепкую семью - главное, не кидаться друг на друга на первом же свидании. Если же тебе все-таки кажется, что вы не сошлись характерами и пора подавать документы на развод, то прочитай истории других парней - может, все не так плохо?

Источник:
menshealth.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся