Бадминтонистка Ольга Морозова о стонах, криках и мастерстве

1. Все знают, что теннисистки играют не только ярко, но и громко. А бадминтонистки?
В этом смысле мы ничуть им не уступаем. Все атакующие удары в бадминтоне сопровождаются такими же стонами и криками. Разница только в том, что на подаче мы молчим, ведь если в теннисе подача идет сверху и на силу, то у нас, наоборот, снизу и на точность.
2. На YouTube есть ролик, в котором Роджер Федерер сбивает мячом с головы человека бутылку. Бадминтонисты тоже так развлекаются?
Могу сказать за себя — я так развлекаться не пробовала, но уверена, что любой бадминтонист от первого разряда и выше легко собьет с головы желающего и бутылку, и банку, и яблоко.
3. Мы писали о пользе бадминтона для зрения и ума. А как он изменил тебя?
Я знаю много людей, которые пришли в бадминтон именно потому, что наблюдение за приближающимся и удаляющимся воланчиком — отличное упражнение для глаз. Но, так как у меня проблем со зрением не было, могу сказать только, что после наших скоростей на корте мне стало проще быстро принимать решения и реагировать на изменяющуюся обстановку. Это полезно, например, за рулем.
4. Иванов рассказывал, что в бадминтоне, как в футболе, есть клубные чемпионаты. А есть ли у вас турнир вроде Лиги чемпионов?
Конечно! Он проходит в конце сезона (в мае) и называется «Финал клубных команд». Туда выходят команды, ставшие чемпионами своих стран. Я в этом году выступаю за иностранную команду — клуб ASPTT из Страсбурга. Но тренируюсь у нас — в ЦСП «Крылатское».