Men's Health. Журнал

Сати Казанова: «Гибкость тела может помочь гибкости ума»

Певица, которая уже 11 лет занимается йогой, рассказала МН, как, по ее мнению, асаны могут помочь нам, мужчинам, в общении с женщинами.
Сати Казанова
Сати Казанова
Родилась: 02.10.1982
Живет: Москва
Достижения: премия «Золотой граммофон» — лично (2015) и в составе группы «Фабрика» (2004 и 2005), звание «Заслуженный артист республики Ингушетия» (2017), снималась в фильмах «Золушка» (2012) и «По небу босиком» (2015)

1. Тебе йога как-то помогает в обычной жизни — решать, например, какие-то бытовые моменты?
Безусловно! Например, девушке одной тяжело бывает застегнуть платье сзади, но благодаря растяжке, которую дала мне йога, я делаю это с легкостью.

2. А еще как йога на тебя повлияла?
Я постепенно перестала есть мясо. Учитывая то, что я родилась и выросла на Кавказе, сами понимаете, как мне все это нелегко далось. Поначалу в Москве я могла не есть мясо по полгода, но, возвращаясь на родину, каким-то образом соблазнялась, слушая папины доводы: «Как же так? Ты идешь против природы! Ты родилась в этом краю и не можешь не есть те продукты, на которых была воспитана!» Тогда меня еще можно было сломить. Но родители меня не сразу, но поняли. Мама, например, готовит для меня вегетарианские блюда. В итоге я чувствую себя прекрасно, стала редко болеть — даже насморк был, кажется, лишь раза два за последние четыре года.

3. Нам, мужчинам, надо ли заниматься йогой?
Да! Потому что по природе вы менее гибкие. А гибкость тела, по-моему, может помочь гибкости ума, это, на мой взгляд, взаимосвязано. Ну и в бизнесе та концентрация, которую дает йога, полезна.

4. Какие отрицательные качества ты видишь у современных мужчин?
Их много! Но меня больше всего расстраивают склочность, мелочность, отсутствие мужества, смелости и храбрости. Когда представителям противоположного пола недостает чисто мужских качеств, меня это очень сильно огорчает!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся