Men's Health. Журнал

Между нами и девочками

Наш агент надел платье с рюшами и проник в среду женщин. Никто ничего не заподозрил, потому что агент и сам был женщина. Зато теперь мы знаем, о чем они В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ говорят с подругами. И даже имеем реальный шанс встрять в разговор.
Между нами и девочками

ЯВЛЕНИЕ ПЕРВОЕ
Гражданки Х и Y беседуют за чашкой чая:
Х: — Он ужасный! Жесткий, колючий! Лезет в разные места!
Y: — Ой, да что ты говоришь… А мне кажется, он очень нежный.

ЯВЛЕНИЕ ВТОРОЕ
Те же и гражданин Z (прожектор выхватывает его фигуру, в ошеломлении замершую на пороге с отвисшей челюстью).
Молчание… Пауза.

ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ
Ночь. Гражданин Z просыпается от собственного крика, просмотрев очередной кошмар про конгресс феминисток. На повестке дня конгресса был один вопрос — качество эрекции и интимные склонности гражданина Z.

Пользуясь антрактом, хочу внести ясность. Гражданин зря смутился, девушки обсуждали шерстяной свитер. И скорее всего, продолжат дискуссию после занавеса, потому что предмет разговора волнующий. Независимо от образовательного и социального статуса, они часто говорят между собой о разных пустяках. Тем женских разговоров не так уж много: я насчитала всего 10.

1. ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ

Мужчины отличаются от женщин, и наоборот. Она искренне хочет тебя понять, но это не всегда возможно. Попробуй сам взглянуть на себя с женской точки зрения: почему человек за тридцать девять секунд точными и выверенными движениями разбирает автомобильный карбюратор, но при этом не в состоянии отрезать себе кусок хлеба, не засыпав весь дом крошками?! Либо он делает так назло, либо это вторичный половой признак. А возможно, и то и другое. Чтобы проверить гипотезу, ей нужен статистический материал. Она звонит подруге и спрашивает: «А твой как?»

Оказывается, так же, от этого обе женщины успокаиваются и некоторое время весело резвятся в теплых волнах женской солидарности. Затем в разговоре всплывет третий персонаж, известный собеседницам под именем «Этот подонок». Оказывается, твоя девушка еще до знакомства с тобой жила с настоящим мерзавцем. Он изменял ей с техником-смотрителем из ЖЭКа, ел на завтрак маленьких детей и — такое совпадение — тоже разбрасывал везде крошки. Резюме: все мужики сволочи.

Чем это грозит Жаль, что девушка отчаялась понять тебя как индивидуума и обратилась к статистике. Некоторые женщины думают, что существует набор правил по эксплуатации мужского пола, которые можно изучить и использовать в кризисных ситуациях. Это, конечно, заблуждение. Но тебе оно почти ничем не грозит. Подругины слова об общих свойствах мужского пола следует трактовать в выгодном для тебя свете. А именно: «Он у меня еще ничего. Не хуже многих других».

Как заменить лучшую подругу Самое неудачное решение — противопоставить женской солидарности мужскую и пытаться объяснить поступки мужчин (то есть свои и «Этого Подонка») общими законами природы. Против статистики надо выходить в одиночку и безоружным. Извинись за крошки и убери за собой. Девушка рано или поздно поймет, что ты уникален и законы природы на тебя не распространяются. Возможно, она даже начнет обсуждать с тобой отвратительную манеру подругиного бойфренда расхаживать по квартире в грязной обуви. Произнесет сакраментальное «Все мужики сволочи» и взглянет на тебя с дружелюбной улыбкой.

Между нами и девочками

2. ДЕНЬГИ КУДА-ТО ПОТРАТИЛИСЬ, А НАДЕТЬ ВСЕ РАВНО НЕЧЕГО

Женщины относятся к рублям, долларам и евро гораздо легкомысленнее, чем ты, но в тысячу раз эмоциональнее. Шопинг для них — это способ забыть об ужасах окружающего мира. Деньги — инструмент эффективной аутопсихотерапии. А потом она вспомнит, что ради этих бумажек ты третий год вкалываешь без отпуска, и ее охватит раскаяние. Что делать? Садиться на телефон. Ее подруга в ответ на жалобу о потраченных деньгах вряд ли упрекнет в непрактичности или даст советы по составлению домашнего бюджета. Скорее всего, девушка услышит в ответ «Правильно, ты этого достойна — трать побольше и не вздумай чувствовать себя виноватой». Чтобы снять чувство вины, мудрая подруга может даже перевести разговор на тему пункта 1.

Чем это грозит Регулярным выбрасыванием на ветер крупных денежных сумм. Появлением в доме новых, чудесных и нужных вещей вроде домика для кота с бубенчиками и местом для заточки когтей (пушистый гад все равно будет драть диванную обивку и спать между вами).

Как заменить лучшую подругу Вспомним еще раз, что расточительность — защита от жизненных сложностей. Поэтому заверь ее, что домик для кота сделает и ее, и твою жизнь намного лучше и счастливее (она уже сама начала сомневаться). Главное, что вы (ты, она и кот) вместе. А деньги — чепуха. Кстати, ты готовишь для девушки небольшой сувенир. Дороговат, конечно (твоя зарплата за полгода), но она этого достойна. Этот прием работает следующим образом: за твоей крепкой и прижимистой спиной женщина может беззаботно тратить миллионы, но если ты сам начнешь швыряться деньгами, у нее заработает инстинкт самосохранения.

3. ОНА СЕБЯ СЕГОДНЯ УЖАСНО ЧУВСТВУЕТ

Женщины — создания хрупкие, зависящие от фаз Луны и совершенно не предназначенные природой к ношению тяжелых чемоданов. А также любящие во всех подробностях обсуждать свои слабости. И то, как ей сегодня хочется выть на эту самую луну. И чтобы кто-то пожалел и… «Не трогай меня, так только хуже».

Чем это грозит Крупной ссорой или мелкими придирками. Самое худшее — стилизация домашнего уклада под отделение для безнадежных больных. Скорбные лица, звенящая тишина. Секс? Все шутишь…

Как заменить лучшую подругу Преимущество находящейся на том конце телефона подруги перед тобой в том, что ей никогда не придет в голову вертящийся у тебя на языке совет «Если ты больна, иди к доктору и лечись». А твое преимущество перед подругой — возможность немедленно напоить страдалицу чаем, укрыть пледом и уменьшить громкость в телевизоре. Если же нужно сходить в аптеку за аспирином, будь уверен, она пошлет туда не подругу, а именно тебя, причем открытым текстом.

4. НА РАБОТЕ ДУРДОМ

Матерый самец решает проблемы в одиночку, он от них только больше звереет. Самки любят сбиваться в стаю и верещать — им от этого становится легче.

Чем это грозит Полуторачасовым беспрерывным потоком информации на тему Машки из службы безопасности, потерявшей видеозапись вчерашней вечеринки в сауне при президентской администрации.

Как заменить лучшую подругу Это тот самый случай, когда ей нужно не только выговориться, но и получить совет. Только без дурацкой снисходительности и сюсюканья. В конце концов, у девушки серьезная работа. Ты бы и сам не прочь посмотреть эту видеозапись. И главное: помни, что ты решительно осуждаешь Машкину безалаберность. Даже если потом твоя подруга найдет эту кассету у себя в сумочке.

Между нами и девочками

5. ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ

Полчаса назад она сияла от радости и еще через полчаса засияет снова. Но сейчас почему-то унылым голосом бубнит в трубку: «Хочется все забыть», «Опостылело» и «Мы никуда не ходим».

Чем это грозит Если заунывно-суицидальная интонация как по заказу включается только в разговорах с одной конкретной подругой, то ничем. Проблемы, скорее всего, возникли именно у этой подруги. Тема очень болезненная, и обсуждать ее вслух они пока не готовы. И твоя добрая девушка пытается таким странным способом утешить бедняжку. Потому что если вдобавок ко всем своим бедам та начнет еще и завидовать вашему семейному счастью и уюту, тогда впору в петлю. Так что на этот час у вас якобы все очень плохо.

Как заменить лучшую подругу Даже и не думай об этом — твоей девушке на сегодня достаточно одной маниакально-депрессивной особы. Но имей в виду, что такие разговоры плохо отражаются на женской нервной системе. Как только она повесит трубку, прояви внимание. Не вздумай убеждать ее: «Как же никуда не ходим? А в булочную?» Пригласи барышню в кино. А назавтра пусть сходит куда-нибудь со своей страдающей приятельницей. Твоя девушка должна понять, что, когда она с тобой, у нее все получается лучше. В том числе и без конца утешать эту меланхоличную дуру.

6. ВСЕ ПОДРУГИ С УМА ПОСХОДИЛИ, А С ДЕТЬМИ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО СТРАННОЕ

Женщины живут во Вселенной, имеющей лишь поверхностное сходство с мужским мирозданием. Внутри там все по-другому. Примерно 90% этого мира занимают дети, еще 8,5% — родственники и друзья, около 4% — знаменитости. На долю планетарных туманностей приходится всего ничего. А то, что в сумме получается гораздо больше 100%, — постоянный источник эмоционального возбуждения. «Учителя жалуются, что он почему-то без конца грызет кончик карандаша!» Но спокойно и углубленно обдумать эту проблему мешает другая шокирующая новость — приятельница, как оказалось, в эти тревожные дни вздумала крутить шашни с директором по маркетингу.

Чем это грозит Если ты скажешь, что детские проблемы не стоят изгрызенного карандаша, а приятельница просто, хм, легкомысленна, — берегись. Ты не в грош не ставишь ее друзей, а дети тебе всегда были по барабану. Так что не пытайся утешить девушку своим пофигизмом. Повторяю еще раз: у нее все наоборот. Ее утешает как раз то, что вокруг нее много людей и у них есть свои проблемы. Зато эти проблемы, к счастью, несмертельные, а главное — она целиком в курсе дела. Это придает миру стабильность, а девушке уверенность в себе.

Как заменить лучшую подругу Слушай, симулируй интерес и воздерживайся от саркастических комментариев. О детях она хочет услышать, что они самые замечательные, но проблема грызения писчебумажных принадлежностей не на шутку тебя беспокоит. А подруги у нее милые, но немного нелепые и смешные. Этого директора по маркетингу ты никогда не сможешь понять.

Между нами и девочками

7. ОНА СТАЛА ЖУТКО ТОЛСТАЯ (ХУДАЯ)

Женщины по определению недовольны своим телом и готовы часами обсуждать выведение шлаков с помощью бессолевой диеты. В ответ они могут услышать и конструктивную критику, но лучшая подруга всегда знает, в какой момент просто необходимо сказать «Ну что ты, ты так похудела в последнее время». И предложить ей вместе походить на шейпинг.

Чем это грозит Секс в одежде в полной темноте раз в три месяца.

Как заменить лучшую подругу То, что позволено подруге, не позволено тебе. Беззастенчиво хвали все ее тело и его отдельные части, главным образом те, которых она особенно стесняется. Чем больше внимания ты окажешь ее телесным достоинствам, тем вероятнее, что она все-таки пойдет на шейпинг.

8. ХОСЕ ФЕРНАНДЕС НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ГОВОРИТЬ МАЛЕНЬКОМУ ХУАНИТО, ЧТО ЕГО ПОДМЕНИЛИ В РОДДОМЕ

Ты, наверное, согласишься, что Ван Дамм совершенно напрасно перегрызал зубами силовой кабель — ты бы на его месте просто взломал с мобильника компьютерный сайт энергоцентрали и обесточил бы все здание. Хотя самому тебе, конечно, проделывать такое не приходилось. У мужчин есть свой выдуманный мир, у женщин — свой. Хорошо бы, конечно, если бы она ассоциировала себя не с героиней мыльной оперы, а хотя бы с персонажем Коэльо. Зато спасибо, что не с Ван Даммом.

Чем это грозит Ничем. Если только ты не позволишь себе критических замечаний о блудливой фантазии автора и неправдоподобности истории с детьми, которых подменили в роддоме.

Как заменить лучшую подругу Смотреть эту муру совсем не обязательно. В телевизионных гидах вместе с программой часто печатают анонсы очередных серий. Две минуты в день — и ты в курсе событий.

9. ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БЕРЛУСКОНИ ВЫНАШИВАЕТ КОВАРНЫЕ ЗАМЫСЛЫ

Да, и о политике женщины тоже разговаривают. Если итальянская мафия вздумает шмальнуть по нам из пушки, будет очень страшно и обидно. Особенно сейчас, когда жизнь вроде бы начала налаживаться. Мужчины сильные, они сначала спрячутся, потом отомстят мафии. И в конце концов, воспользовавшись нестабильностью, женятся на сицилийках. А ей что делать?

Чем это грозит Сицилия тут, конечно, ни при чем, но иногда что-нибудь где-нибудь нет-нет да и взорвется. Самые эмоциональные особы после этого перестают есть, спать, все время говорят по телефону и рыдают.

Как заменить лучшую подругу Ты можешь крепко ее обнять и твердо сказать, что, по твоему мнению, ситуация разрешится нормально и мир устоит. Она обязательно тебе поверит.

10. У ТЕБЯ ТРУСЫ В ГОРОШЕК

Надо признаться, что интимные подробности иногда действительно всплывают в женских разговорах. Женщины гораздо охотнее мужчин делятся друг с другом сокровенным. Ты ведь не просил ее никому не говорить про трусы? Предупреди прямо сейчас, еще не поздно. Но имей в виду, что она, скорее всего, гордится тобой перед подругами. И умышленно создает тебе имидж нежного и заботливого секс-гиганта.

Чем это грозит Тем, что ее лучшая подруга при встрече с тобой будет хихикать и заглядывать тебе в глаза.

Как заменить лучшую подругу Чем больше вопросов женщина может обсудить с тобой и чем меньше между вами недомолвок и запретных тем, тем реже она будет делиться с кем-то другим. Ну разве что иногда, когда ей трудно сдержать восторг.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся