Men's Health. Журнал

За знакомство!

Она тебе нравится. Но как сделать первый шаг, ты не представляешь. Что ж, еще немного — и этот самый шаг сделал бы за тебя кто-то другой. Но тебе везет: Men's Health подоспел вовремя.
Где знакомиться Где знакомиться лучше: в кафе или фитнес-центре?

ЗНАКОМСТВО В ФИТНЕС-ЦЕНТРЕ

Диспозиция Она неравнодушна к тренажерам, развивающим косые мышцы пресса, и потеет в своих ярких облегающих одежках рядом с тобой.

Тактика Ученые выяснили: 20-минутная пробежка на беговой дорожке возбуждает женщину на 20% сильнее, чем просмотр порно в течение того же времени. Как им удалось измерить возбуждение в процентах, нам неизвестно. Зато эксперт британского МН и автор бестселлера «Как выключить ее мозг в постели» Саския Грин знает, как извлечь из этого пользу: «Просто перейди на любой тренажер, находящийся в ее поле зрения, и возбуждение автоматически сделает тебя своим объектом».

Стратегия «Ничего не говори, пока она сосредоточена на упражнении, если не хочешь, чтобы первой реакцией на тебя стало раздражение», — предупреждает Грин. Зато когда она слезет с тренажера, окажись поблизости и обратись за помощью, например, в выборе коктейля в баре фитнес-центра. В кровь людей, почувствовавших себя полезными, выбрасывается серотонин, который в соединении с эндорфинами, образующимися в организме от физической нагрузки, вызывает эйфорию. Чем проще всего объяснить внезапную эйфорию девушке, к которой подошел подтянутый (не позорь нас) и харизматичный молодой человек? Конечно, лавиной его обаяния.

Колумнист МН Арина Винтовкина считает, что лучшее место для знакомства в фитнес-центре — зал групповых тренировок. «Выбор — огромный. Контекст для налаживания контакта — самый располагающий (достаточно подойти к понравившейся особи и поинтересоваться, допустим, какой цвет гетр нынче в моде). А кроме того, ты с самого начала подаешь себя в выгодном свете — как активного, незакомплексованного и далекого от вредительских стереотипов парня».


ЗНАКОМСТВО В КАФЕ

Диспозиция Поскольку тебя она пока не знает, то приходит сюда на свидания с карамельным латте. Больше тебе ничего не известно.

Тактика «Начни с нейтральной фразы», — советует Сьюзи Куиллим, эксперт по отношениям компании DatingDirect.com. И «Руки за голову!» — не совсем то. Лучше спроси у нее что-нибудь скучное. К примеру, работает ли она поблизости. А в ответ сообщи что-нибудь о себе, скажем: «О, я знаю это место — регулярно паркую там своего коня!» По возможности упомяни друзей — мало кто желает иметь дело с психопатами, поэтому даже условное их наличие создаст для нее иллюзию твоей нормальности. «Помни, что хорошие отношения базируются на обмене информацией, — напоминает Куиллим. — Если ты один сыплешь вопросами, это больше похоже на интервью». Или на шизофрению, если она давно допила свой латте и ушла.

Стратегия Если разговор состоялся хотя бы условно, брось на прощание что-нибудь вроде: «Приятно было поболтать, в следующий раз я угощаю». Это звучит по-дружески и без всякого давления. Не спрашивай у нее номер телефона, аськи и фамилию (чтобы найти в «Одноклассниках») — просто дождись, когда столкнешься с ней снова.

Как познакомиться в общественном транспорте Девушка, не желаете ли подержаться за мой поручень?

ЗНАКОМСТВО В ТРАНСПОРТЕ

Диспозиция По утрам вы бегаете за одним и тем же автобусом. Но она умудряется игнорировать это судьбоносное совпадение и выглядит более увлеченной своим айподом, чем тобой.

Тактика Сегодня утром ты проснулся с твердым намерением угнать этот чертов автобус и уехать на нем вместе с ней плюс-минус остальными пассажирами в романтическое путешествие по пробкам? Повремени с затеей и прислушайся к специалистам: «Секрет успеха в том, чтобы показать свою заинтересованность особым способом. С одной стороны небанальным, с другой — не пугающим», — пишет Бренда Дела Касса в своем учебнике по свиданиям «Золушка была лгуньей». Спроси ее, не в курсе ли она, как далеко находится какая-нибудь остановка, и пошути о том, как часто ты теряешься с тех пор, как тебе удалили мозжечок. Самоирония в стиле Хью Гранта — безотказный прием.

Стратегия В следующий раз, когда увидишь ее, улыбнись и признайся: «В тот день я поставил сразу два рекорда: добрался именно туда, куда намеревался, и к тому же вовремя — все благодаря тебе». Если неудачники не пристают к ней каждый день с вопросом: «Не в курсе ли она, как далеко находится какая-нибудь остановка...» — она тебя вспомнит и ответит. А диалог — уже, считай, знакомство.


Знакомство в магазине

ЗНАКОМСТВО В МАГАЗИНЕ

Диспозиция Ты наизусть выучил траекторию движения ее тележки и продукты, которые она выбирает.

Тактика Если ни один из вас не работает в этом магазине, но вы умудряетесь периодически видеться, значит, один следит за другим. Интригует, правда? Ладно, есть запасная версия: совпадение места и времени говорит о том, что вы работаете по схожему графику и живете где-то поблизости друг от друга. Так что, если она не продукт твоего воображения (проверить это можно, ущипнув себя или ее), радуйся: два совпадения у тебя уже в кармане, дело за третьим — и ситуация начнет отдавать мистической романтикой. Разберись, где прижать ее тележку, чтобы ослепить своей улыбкой и демонстративно вытянуться в сторону тех же равиоли, что выбрала она. Все, что от тебя требуется, — быть замеченным в выборе «ее» продукта.

Стратегия Дождавшись, когда она выложит на резиновую ленту при кассе весь свой съестной набор, рассмейся и доверительно сообщи: «Если бы вы оплачивали ПОСЛЕ меня, я бы подумал, что вы подглядывали за мной, когда выбирали продукты». Адекватная девушка с чувством юмора (кому-то нужна другая?) не преминет обратить внимание на содержимое твоей тележки и порадоваться вместе с тобой.


Знакомство на работе

ЗНАКОМСТВО НА РАБОТЕ

Диспозиция Максимум, что ты слышал от нее в свой адрес за все время работы в этом офисе, было «Извините» при выходе из лифта, когда ее шпилька вонзилась в твой мизинец.

Тактика «В очередной раз, когда она пройдет мимо тебя по коридору, притормози и симулируй небольшой ступор, а затем с тихим присвистом сообщи: «Клевые туфли/Вот это юбка/Ого! Твой огнемет?» Постарайся звучать не слишком вычурно», — советует психотерапевт Рэйчел Моррис. «Тебе нужно выглядеть так, словно ты был остановлен на пути ее видом и на секунду забыл, куда и зачем направлялся».

Стратегия Дождись очередной встречи в недрах офиса и обратись к ней: «Привет, ведь это ты та девушка в клевых туфлях? Как тебя зовут?» Невозможно не проникнуться теплотой к человеку, который делает тебе комплимент. Этот способ привлечения внимания простой и удобный, но одноразовый — если ты продолжишь петь дифирамбы ее одежде, она решит, что ты гей или чокнутый фетишист. А вдруг она нормальная?

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся