Men's Health. Журнал

Что нас бесит в женщинах?

Наши читатели подробнейшим образом высказались на вопрос, поставленный в заголовке этой статьи.
Что нас бесит в женщинах?

Невинный вопрос, что раздражает нас, мужчин, в девушках, вызвал десятки комментариев. Мы попробовали проанализировать полученные ответы.

Понятно, что отмечены оказались прежде всего достаточно очевидные вещи - такие, как неухоженность, например (неряшливость, желтые или кривые зубы, плохая одежда и запах). Некоторые отметили маленькую грудь и дряблую задницу, что тоже не представляет особенного социологического интереса. Далее, многих раздражает растительность на лице (усики, «бакендарды» и т.п.) - опять-таки ничего необычного. Есть устойчивый процент тех, кого бесит излишний макияж и слишком сильный аромат парфюма. Еще наших читателей раздражает в девушках всевозможная стервозность: излишняя пафосность, чрезмерная самоуверенность, надменность, высокомерие и тому подобные черты.

Но вот что действительно интересно - десятки мужчин отметили в качестве раздражающего фактора курение (не только «запах курева», но и привычку курить как таковую). Возможно, это новый тренд в межполовых отношениях (наши дедушки и бабушки тоже не выносили курящих женщин; некогда феминистки шокировали обывателей тем, что носили брюки и затягивались трубками, как мужчины - однако те времена относятся к глубокому прошлому). Давно уже склонность к табаку стала занятием, которому предаются оба пола в равной степени.

Поэтому интересно, что подобно тому, как усы еще в середине XX века были ярким мужским знаком отличия, а ныне они замыкают перечень откровенно раздражающих элементов мужского внешнего вида, так и курение (вероятно, под натиском рекламы здорового образа жизни и напоминаний о вреде курения) из романтизированного элегантного занятия на глазах превращается в отталкивающую и неженственную привычку. Что ж, пожалуй, этот тренд можно только приветствовать.

А ты как думаешь? Пиши в комменты!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся