Men's Health. Журнал

Твоя девушка постоянно худеет: 5 способов не сделать это проблемой

Это, конечно, не бог весть какая проблема, но, прямо скажем, все-таки вечная озабоченность своим весом подбешивает (к тому же, как правило, этой манией страдают девушки, у которых со стройностью все в порядке, веселые толстухи обычно без комплексов). Приходишь, например, в Италии в ресторан с компанией, а твоя, едва завидев меню, начинает бормотать: «Миллион калорий» и «Ой, я толстая» — и заказывает зеленый салат и воду с лимоном. Это нетрудно скорректировать, и вот каким образом.
А что если твоя девушка постоянно худеет

1. Прежде всего, убедись, что у твоей подруги нет серьезного расстройства пищевого поведения — булимии. Если, встав из-за стола, она торопится в ванную, проследи, не вызывает ли она у себя намеренно рвоту (или, что еще хуже, упражняется с разными порошками, которые тоже якобы способствуют снижению, скажем так, аппетита). Даже если и так, не обязательно сразу тащить девушку к психиатру, попробуй просто уделять ей больше внимания — пищевые нарушения часто связаны с психологическими проблемами, причем не обязательно серьезными. Все под контролем, просто учти, что этот контроль отныне твой.

2. Подбирай подходящие сравнения. Явно не стоит восхищаться плоским животом восемнадцатилетней девушки друга, покупающей купальники в детском отделе: во-первых, вполне возможно, годам к тридцати пяти та будет с трудом влезать в ХXL. Во-вторых, пухлые актрисы сейчас на топе не только в сериалах (Кристина Хендрикс в «Оловянной звезде» вне конкуренции), но и в кино — та же Дженнифер Лоуренс размерами щек легко заткнет за пояс Эмилию Кларк.

3. Веселее всего как есть, так и худеть вместе. Нельзя каяться, если даже не согрешил, а бесконечная диета — это и есть незаслуженное покаяние. Диету нужно заслужить, поэтому лучше превратить и то и другое в увлекательную игру. Представь, что в Риме вы будете битый час бродить по Трастевере, разыскивая «тот самый» ресторан с лучшими в мире спагетти карбонара, а потом съедать наперегонки по огромной порции пасты и по куску домашнего пирога с рикоттой в придачу, а вернувшись домой, устраивать себе разгрузочные дни, забив холодильник обезжиренным кефиром. Определить себе правила — не есть ничего с шести вечера до десяти утра — и вместе им следовать тоже довольно весело.

4. Еда, бесспорно, сексуальна — этот известный сорт сладострастия еще Бунин описывал в «Чистом понедельнике», говоря о красавице, которая уписывала рябчиков не хуже мужчин. Соответственно, если твоя девушка хочет похудеть, значит, она стесняется своего тела. А с такими установками ураганного секса не жди. Соответственно, тебе нужно больше говорить о ее сексуальности именно в аспектах плотского изобилия.

5. Несколько простых манипуляций точно не повредит. Если твоя подруга симпатизирует феминисткам, удивись: ты что, готовишь себя в безропотные модели? Хочешь потрафить очередному Вайнштейну? Это ли не верх объективации, с которой ты борешься? Если же она, наоборот, склоняется к домострою, так тут сам бог велел отдаться природе, полноте — и правде. Напомни ей, в конце концов, фразу Чехова: «Мой идеал — быть праздным и любить полную девушку».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся