Men's Health. Журнал

Девушка и журналы

Ты знал, что четверть читателей Men's Health — читательницы? Так вот знай. Если твоя подруга до сих пор не в их числе — улучшай нашу статистику!
Девушка и журналы

1. Красивые тела, изображенные на обложках модных женских журналов, как минимум на 15% легче тех тел, что эти журналы читают. По наблюдению экспертов, этот разрыв медленно, но верно увеличивается в течение последних 50 лет.

2. 1693-й — год рождения первого женского издания. Речь о просущество­вавшей месяц английской газетке The Ladies' Mercury («Дамский вестник»), первый номер которой вышел 320 лет назад, 27 февраля. А первый российский женский журнал появился в 1779 году и назывался «Модное ежемесячное издание, или Библиотека для дамского туалета».

3. Женские журналы существуют нам на благо: в ходе по всем правилам обставленного психологического эксперимента выяснилось, что девушки, регулярно почитывающие женский глянец, как правило, не рассматривают добрачный секс как нечто недопустимое. Вот и прекрасно.

4. Женщин больше расстраивают девушки с идеальными фигурами на экране телевизора, нежели в печатных изданиях. Зато телевизор они посмотрели и забыли, а журналы заставляют их стремиться к худобе, сидеть на зверских диетах и подрывать себе тем самым здоровье. И все потому, что ТВ воспринимается как развлечение, а печатное слово — как руководство к действию.

5. Самый популярный женский ежемесячный журнал в России — Cosmopolitan. В мае — октябре 2012 года каждый номер этого издания пролистывали 5,9 млн человек. Правда (и это необъяснимо), 15% из них были мужчинами.

68% российских женщин регулярно черпают новости и прочую информацию из печатных изданий (из телевизора — 92%). При этом доверяют этой информации лишь 13% (телевидению — 55%).

Модель: Ксения Селиверстова (A.B.A/ Group)
Make up: Элеонора Дворникова

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся