Men's Health. Журнал

Удачное знакомство: 7 способов подката, которые ценят девушки

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как мужчины изобретают заходы для знакомства с девушками. Наш агент в тылу существ противоположного пола Арина Винтовкина, вооружившись диктофоном и ящиком белого игристого, расспросила своих подруг о самых запомнившихся и удачных подкатах, случавшихся в их жизни.
Новинки подката

Катя, 25 лет

Высокая шатенка с большими карими глазами, инструктор по фитнесу
На момент истории: 24 года, в надоевших отношениях

Для меня идеальное знакомство начинается с контакта глаз. Помню, когда я была еще подростком, старшая сестра буквально перевернула мою вселенную: с незнакомым попутчиком в трамвае они словно бы трахались глазами при всех — так четко словили общую «волну». Со мной случилось такое годами позже, в метро. Мы с парнем зацепились друг за друга глазами и стали ими же «общаться».

Сначала он «признался» мне, что я ему нравлюсь, а я — что мне это приятно. Потом он глазами «спросил» у меня, что я читаю — я показала обложку книги. Затем «сделал комплимент» моим веселым резиновым сапожкам и «пожаловался» на разряженный телефон — я «посочувствовала». А дальше мы «сговорились» вместе выйти на следующей станции. Свои первые слова произнес­ли одновременно, но нас перебил отъезжающий поезд. Мы синхронно рассмеялись, и в тот момент как-то сразу стало понятно, что на этом наша история не закончится.

В его глазах был смех, приглашение к игре. И главное — смелый интерес ко мне! Что-то вроде: «Ух ты! Ты и сама не знаешь, какая чудес­ная!»

Тогда в метро в его глазах был смех, приглашение к игре. И главное — смелый интерес ко мне! Что-то вроде: «Ух ты! Ты и сама не знаешь, какая чудес­ная!» Считается, что для успешного первого впечатления нужн­о синхронизировать как можно больше исходящих импульсов: темп речи, интонации, мимику, жесты... Совсем обезьянничат­ь ни к чему, но «отзеркалить» настроение человека, к которому собираешьс­я подкатить, точно будет нелишним.

Когда мужчине это удается, вы словн­о оказываетесь в своем собственном мире, изолированном от всех остальных людей. И возникает такое чувство, будт­о вы танцуете под музыку, которая слышна только вам двоим. Признаюсь, эта способность некоторых мужчин впитывать мое состояние притягивала меня в обход всяких внешних типажных характеристик. Для меня это и есть — «щелкнуло».

Лена, 24 года

Брюнетка с 3-м размером груди, юрист
На момент истории: 21–24 года, в постоянном поиске

Самые прекрасные воспоминания связаны у меня со знакомствами на улиц­е, хоть это и считается баналь­ностью. Так, один парень шел за мной минут 10, потом догнал и признался, что не мог оторваться от созерцания моих ног — хотя у него были совсем другие планы на день. Другой гипнотизировал взглядом, пока я стояла на остановке. В итоге я решила не ждать марш­рутку и пойти пешком, и он буквально побежал за мной. Подлетает весь такой смущенный и говорит: «Сам не знаю, что на меня нашло… Обычно я не знакомлюсь с девушками вот так…» Или вот еще случай. Шла на спорт, за мной увязался парень. Хожу я быстро, он еле догнал, весь запыхался, покраснел — так спешил. Говорит: «Как увидел вас, так был поражен красотой, бросил машину под мостом и побежал изо всех сил… Не мог упустить».

Приятно почувствовать себя уникальной и привлекательной до такой степен­и, что мужчина перестает владеть собой

Все эти случаи были началом отношений разной продолжительности. И вообще, я поняла сейчас: приятно почувствовать себя уникальной и привлекательной до такой степен­и, что мужчина перестает владеть собой. Типа все мы занятые люди, со своими проблемами. Но стоило ему увидеть меня, как он забыл про все, наплевал на то, что мужику не пристало бегать за девчонками… Взял — и побежал. Настолько неизгладимое впечатление я на него произвела. Понятно, что это такая социальная игра. Но приятно же!

Эмма, 27 лет

Зеленоглазая шатенка, увлекается пением и йогой
На момент истории: 26 лет, в разводе

Началось все с лавины лайков в инстаграме от одного незнакомца. Сложно было устоять перед соблазном проверить его аккаунт, так что я полезла — интересный такой типаж. Небанальные картинки, нетупые подписи к ним. Больше иронии, чем самолюбования. Запомнился он мне, в общем. Стала ждать его лайков после каждой новой публикации. Потом он начал комментировать, отпускать словечки. Сначала односложно — «волосы» под фоткой, на которой больше в глаз­а бросается грудь. Или «зеленые» — рассмотрел, значит, цвет глаз, не поленился. «Дрожишь» — без пояснений и смайлов.

Он говорил, что отмечал для себя на моих фотках, — на какие детали обратил внимание, какую эмоцию уловил. И тем самым заставлял представить, как он смотрит на меня

Было ощущение, что он просто сообщал то, что отмечал для себя на моих фотках, — на какие детали обратил внимание, какую эмоцию уловил. И тем самым заставлял представить, как он смотрит на меня. Короче, через неделю я поймала себя на том, что окончательно вовлеклась в эту игру — стала поступать так же, как он, только немного утрированно, поначалу легонечко стебалась над ним в комментариях. Диалога как такового не возникало, но было чувство, что нас уже что-то связывает. Так и сближались, лайк за лайком. Потом возникли всякие интимные словечки типа «маленькая» или «скучал». А однажды под фотко­й (утро, я сонная, без космети­ки) появился комментарий — «моя». И номер телефона в личку. В общем, я написала ему «привет»… И закрутилось.

Новинки подката

Ольга, 34 года

Энергичная невысокая блондинка, владелица собственного малого бизнеса
На момент истории: 33 года, в разводе

Летела я в командировку в Калининград. В городе первый раз. Вышла на площадь перед аэропортом — пусто. Как добиратьс­я до гостиницы, непонятно. Подъехала машина, за рулем парень, с виду приличный, спрашивает: «Куда?» Я уточнила, таксист ли он. Получила утвердительный ответ. По дороге мы, ясное дело, разговорились. Слово за слово, он предложил показат­ь город. Время позволяло, поэтому я согласилась. Мы отлично погуляли, потом зашли в кафе. И только сидя за кофе, парень раскололс­я, что летел со мной одним рейсом из Моск­вы (был в столице пару дней, но сам он из Калининграда, и машину оставил на парковке в аэропорту). Смотрел на меня, смот­рел, но все не знал, как познакомиться. Потом обнаружил меня, стоящую на пустой площади, понял, что никто не встречает.

Только сидя за кофе, парень раскололс­я, что летел со мной одним рейсом из Моск­вы — смотрел на меня, смот­рел, но все не знал, как познакомиться

Ну и подъехал. Вид у меня был, как он выразился, «очень строгий», поэтому он представился таксистом, мол, иначе бы фиг я к нему села. И в этом он, кстати, был абсолютно прав! Ничем серьезным дело не закончилось (так, небольшой командировочный романчик). Но подкат был зачетный. Вот что значит быстрота реакции и предприимчивость! И то, что внешне он был далеко не мой идеал, никакого значения не имело.

Полина, 30 лет

Миниатюрная брюнетка c легким характером, журналист
На момент истории: 23 года, не замужем

Был вечер пятницы. 22 октября. Я ехала в гости, где собралась компания друзей. Подхожу к подъезду с весело позвякивающим пакетом и понимаю, что забыла номер квартиры. У подъезда стоит мужчина. Открывает домофон своими ключами. Но я же с незнакомыми мужчинами в подъезды никогда не захожу, поэтому решаю: пусть он пройдет, я дверь придержу, а зайду, когда он уже уедет. Поймала дверь, стою. И вдруг слышу, он кричит из лифта: «Вы поедете?» И я почему-то обреченно соглашаюсь. Лифт маленький, мужчина большой, я стою, опустив глаза в пол, опасаюсь. Ему на 8-й, мне на 9-й.

Тут надо сделать небольшую ремарку. Одна моя коллега к тому моменту прошла какие-то курсы и учила девушек на работе, что надо смотреть парням в глаза и улыбаться — так им проще завязать знакомство. Ну а если знакомство и не завяжется, то хоть сама себе настроение поднимешь. Я так натренировалась, что даже дворникам автоматическ­и улыбалась. И вот еду я в лифт­е и тоже улыбаюсь. Парень спрашивает: «Вы тут живете?» — «Нет, — говорю, позвякивая пакетом, — в гости еду». Перекинулись еще парой фраз. Лифт останавливается на 8-м этаже. Парень выходит.

Выяс­нилось, что моя подруга Вика, покидая дом, заметила у лифта приклеенную к стене записку: «Прекрасная девушка из лифта, позвоните, пожалуйста, по телефону...»

В гостях разговор зашел о соседях по подъезду, и я сказала: «А я сегодня с вашим соседом ехала в лифте. Здоровый такой, лысый». Ну и все. А на следующий день мне позвонила подруга Вика, которая оставалась в гостеприимной квартире на 9-м этаже ночевать. Говорит: «А я тебе жениха нашла!» Выяс­нилось, что Вика, покидая дом, заметила у лифта приклеенную к стене записку: «Прекрасная девушка из лифта, позвоните, пожалуйста, по телефону...» И так как я упомянула накануне, что с кем-то ехала в лифте, она решила, что это мне.

Позвонила вовсе не потому, что он как-то особенно мне понравился. Я его толком и не разглядела. Но я так рассуждала: любой девушке приятно было бы получить такую записку, все мечтают о романтических историях. Так чего сразу отказываться? В общем, в воскресенье мы встретились на Патриарших прудах. А через три года поженились, и я переехала в тот самый дом, на 8-й этаж. В ноябре 2014-го родилась наша дочка. Каждый год 22 октября мы дарим Вике бутылку ее любимого шампанского — ведь она одна из всех, кто был в той квартире, увидела записку. Дима повесил ее сразу после нашей встречи, но довольно высоко — чтобы не сорвали. Уезжая, я сама ее не увидела.

«Вашей маме зять не нужен?»

И еще пять не самых удачных идей для завязывания знакомства.

  1. Прибегать к помощи третьих лиц
    В частности, подсылать к незнакомке своего приятеля или, еще более погибельный вариант, — приятельницу с речью: «Мой друг вами совершенно очарован и жаждет познакомиться». Девушка может подумать что угодно (это какой-то розыгрыш; он настолько беспомощен, что не способен подойти сам...). Ни одна из этих мыслей не сулит тебе ничего хорошего.
  2. Делать вид, что вы уже знакомы
    С момента появления кофеен, где пишут имя клиента на стакане, участились случаи подкатов по схеме: «Катя! Тыщу лет не виделись! Как это ты меня не помнишь?.. Мы же с тобой учились на параллельных курсах/ходим в один спортклуб/пили на дне рож­дения у Вадика и т.д.». Если ты не краснодип­ломник Щепкинского театрального училищ­а, шансов оконфузиться гораздо больше, чем очаровать девушку.
  3. Дерзить
    «Какая яркая помада… Не уверен, впрочем, что она вам идет» или «Что это за духи? Надо запомнить название. Моей маме такие подойдут». С одной стороны, это вроде как попытка «поставить девушку на место». С другой — желание выделиться на фоне подхалимски настроенных конкурентов. Сомнений нет: девушке ты запомнишься. Как кавалер, предпринявший самую дикую попытку завязать знакомство.
  4. Пытаться угадать ее возраст
    Теряюсь в догадках, почему эта вопиюще неуместная тема регулярно всплывает в ходе первых, пристрелочных, минут общения. Если вам кажется, что угадать «в минус» — это такой очаровательный способ дать девушке понять, что она выглядит свежо и привлекательно, то это вам только так кажется. Серьезно, парни, лучше уж о погоде или способах стерилизации домашних питомцев!
  5. Клянчить ее номер телефона
    Ну, пускай не «клянчить», а интеллигентно выпытывать. Более изящный вариант — вручить девушке свой номер, написанный от руки на бумажке или на визитке (хотя высший пилотаж — завладеть ее мобильным и самому вбить его в записную книжку). И добавить: «Не хочу быть навязчивым, но я бы с радостью продолжил знакомство. Захочешь пообщаться — пришли мне хоть смайлик, хоть запятую».
Новинки подката

Ольга, 32 года

Брюнетка с хорошей фигурой и непростым характером, увлекается мотоспортом
На момент истории: 24 года, статус отношений — «все сложно»

Чудесный солнечный летний день, я еду по Щелковскому шоссе в сторону центра Москвы. Поток плотный, тыркаемся от светофора к светофору. Камер тогда еще не было, поэтому я как большой любитель погонять успеваю проскочить пару светофоров на желтый. Во время одной из остановок рядом с моей машиной оказывается спортивный мотик. Райдер на нем одет в комбез (по тем временам это было архикруто). Делает комплимент моему стилю вож­дения, я — его экипировке.

В общем, возникает обычный такой треп. Причем пока мы болтаем, загорается зеленый, и мы продолжаем беседовать, медленно двигаясь в пробке. Другие автомобилис­ты заинтересованно наблюдают за нами. Потом наступает тот самый момент: «Обменяемся телефонами? Хочу продолжить наше общение». Я беру ручку и блокнот, пишу номе­р и протягиваю листочек мотоцик­листу в окно. И тут начинается самое интересное. Пробка рассосалась, поток поехал быстрее, и я начинаю двигаться со скоростью потока, при этом раззадоривая райдера. Ему-то, чтобы взять листок с номером телефона, надо оторвать правую руку от руля, а значит, убрать руку с ручки газа.

Другой бы уже давно плюнул на все или обиделся, с какой стати девчонка его так нагло дразнит. А у этого прямо вижу — азарт в глазах! И пофиг, что на него все смотрят. Это меня особенно подкупило

А как только он убирает руку — мотоцикл сбрасывает скорость, и он отстает. Кавалер снова газует, догоняет меня и делает новую попытку забрать вожделенный листик. Парню не до шуток, а я уже буквально в голос хохоч­у! Другой бы уже давно плюнул на все или обиделся, с какой стати девчонка его так нагло дразнит. А у этого прямо вижу — азарт в глазах! И пофиг, что на него все смотрят. Это меня особенно подкупило.

Соседи-автомобилисты действительно глаз с нас на сводят. Все в напряжении. Чем все закончится, как помочь Ромео? А я намеренно еду, не сбавляя скорость, но и не набирая ее. В итоге автомобиль, двигающийся впереди меня, решает чутка подсобить мотоциклисту и начинает намеренно меня тормозить. Мотоциклист, обогнав меня на полкорпуса, отпускает руку, хватает бумажку и издает радостный крик. Автомобилисты вокруг начинают радостно сигналить. В общем, тем же вечером у нас было свидание.

Ирина, 28 лет

Хрупкая брюнетка с карими глазами, психолог
На момент истории: всю жизнь такое происходит

Очень люблю знакомства в пути, особенно в самолете. Настроение и без того, как правило, приподнятое и предвкушающее. Так что инициатива мужчины (если он не отвратителен внешне) изначально ложится на благодатную почву. Как-то мы мило летели с одним чуваком. На вид — ничего особенного. Просто сидели рядом. Но при взлете он мне сказал: «Если вам будет страшно — можете держаться за меня. А если скучно — то вот, у меня есть коньяк». Мы прообщались весь полет, потом обменялись телефонами и даже какое-то время встречались.

Главное тут — хоть немного отдавать себе отчет, к кому ты подкатываешь и в каком девушка состоянии-настроении. Перепутать жизнерадостную путешественницу, которая, например, едет в отпуск или командировку, с той, которой вообще не до чего, потому что у нее, допустим, рейс задерживают или багаж потеряли, в общем-то, сложно. Но некоторые умудряются.

Прикольно, когда мужчина не стандартные комплименты тебе при знакомстве отвешивает, а подмечает детали. Один вот кавалер мне однажды сказал: «У вас потрясающе аристократические мочки ушей!»

Помню, как один азиатского вида юноша пытался познакомиться со мной, когда я сутки сидела в Хитроу — уставшая, злая, в мятой одежде и с лохматой голово­й. Подсел, стал подсовыват­ь свой билет и спрашивать: «Скажите, куда я лечу? Во сколько? Какой у меня рейс?» Я думала, бедный паренек, наверное, умственно отсталый. Потом выяснилось, что он учится в Англии на врача, а это был «оригинальный» способ подката. На прощание сказал что-то вроде: «Запомни, меня зовут «сяу-мяу-ляу», ты можешь найти меня на фейсбуке, детка, и сразу узнаешь по леопарду на аватарке».

И вот еще утро — не самое удачное время для знакомства. Помню, как-то я шла утром на работу, не выспалась, на Киевской мрачная толпа утрамбовывалась в метро. И тут какой-то молодой человек решил со мной заговорить. Я была в ярко-красном пальто. Он заглядывает мне в лицо и игриво так спрашивает: «Девушка, а что означает алый цвет?» Тут я как рявк­ну из глубин капюшона: «Кровь!» Парень испугался так, что буквально отпрыгнул от меня. Даже жалко его немного было...

Хотя это прикольно, когда мужчина не стандартные комплименты тебе при знакомстве отвешивает, а подмечает детали. Например, какие у тебя интересные сережки. Или один вот кавалер мне однажды сказал: «У вас потрясающе аристократические мочки ушей!» Я в ушах мало что понимаю. Но прозвучало круто и интригующе.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся