Men's Health. Журнал

Веский довод в пользу совместного просмотра мелодрам

Подруга наконец затащила в кино на сопливую ленту про подростковую любовь? Досиди сеанс до конца, не выказывая негатива, — и получи заслуженный приз.

Голландские исследователи докладывают: просмотр мелодраматических фильмов возбуждает (само собой, только женщин). Ученые бросились в самое пекло: при проведении эксперимента участницам демонстрировали те самые растиражированные сцены из «Титаника» и «Непристойного предложения» (с молодым Вуди Харрельсоном). И — для контраста — ролики с пометкой 18+.

Результаты шокируют: работы Дэвида Кэмерона и Эдриана Лайна возбудили женщин больше!

«Женское возбуждение работает иначе, чем мужское. По крайней мере, романтика заводит женщин зачастую куда больше, чем собственно открытая сексуальность», — объясняется автор исследования Марик Девит.

А причина все в том же — в эволюции: женщинам исторически приходилось подходить к вопросам секса мудрее. Перед тем как сблизиться с соседом по пещере, первобытным дикаркам сперва необходимо было удостовериться, что тот способен позаботиться о них и об их потомстве. А что, как ни способность сидеть с ней и наблюдать слезы Джерарда Батлера в фильме «P.S. Я люблю тебя», говорит о твоем терпении и заботе? Романтика!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся