Men's Health. Журнал

Следует ли скрывать измену?

Ты переспал с другой и серьезно мучаешься по этому поводу. Стоит ли признаться во всем твоей постоянной партнерше? Мы выяснили мнение на этот счет у пяти разных экспертов.
Скрывать измену28% женщин и только 22% мужчин готовы простить интрижку, по данным Men's Health UK

1. Эволюционный психолог

Майкл Прайс, лектор Брунельского университета (Лондон)

«Чувство вины — полезный механизм, который не дает тебе повторить однажды допущенную ошибку», — объясняет Прайс. Но иногда этот механизм работает на слишком быстрых оборотах. Постарайся хотя бы полчаса не рвать на себе волосы — лучше попробуй посмотреть на свою измену ее глазами. «Мужчины считают физическую измену ужасным грехом и потому более склонны к порывистым пьяным признаниям. Но женщин-то в первую очередь беспокоит эмоциональная измена. Их мучает первобытный страх, что ты привяжешься к другой даме и будешь кормить и обеспечивать ее, — говорит Прайс. — Если это был секс на один раз, без какого-либо эмоционального вовлечения с твоей стороны, то помалкивай».

ДАНЕТ

Если это была чисто физическая разминка
и о новой любви речь не идет — сохрани историю в тайне.

Если ты втрескался по уши на стороне, значит, захочешь еще и еще неразрешенного секса. Хватит юлить, выкладывай старой партнерше все как есть.

2. Риск-аналитик

Хэмиш Робертс, гендиректор международной страховой компании AON

Вот тебе вопрос, которым каждый день задаются страховщики-пессимисты: что самое худшее может произойти? «Подумай, реагирует ли твоя партнерша на плохие новости рационально или чуть что — сразу начинает размахивать ножом?» — спрашивает Робертс. Он советует разузнать, что было у других в схожей ситуации. Хочешь ли ты пройти через подобное? «И оцени свои «репутационные риски», — говорит Робертс. — Она-то, есть шанс, переживет твою измену, а общие друзья или ваши родители могут повести себя непредсказуемо. Ну и, наконец, пойми, что кризисные ситуации разрешаются лучше, если у оппонента есть пространство». Решишь рассказать ей об измене — заранее найди, где пожить, если ей понадобится время. Так она простит тебя быстрее.

ДАНЕТ

Храни тайну хотя бы до того, пока не продумаешь все последствия.

Ты все обдумал, и прогнозы оптимистичные — раскрывай свой секрет.

Измена58% взрослых жителей России вполне довольны своей сексуальной жизнью (ВЦИОМ, Росстат)

3. Священник

Отец Джон Флинн, настоятель церкви Университета Сэлфорда (Манчестер, Великобритания)

 «Совесть мучает тебя, требуя срочно что-нибудь предпринять. Нужно какое-то решение, — говорит отец Флинн. — Но просто признаться — это не решение, ты только вывалишь ей на голову свою проблему. Если ты любишь эту женщину и изменил ей почти случайно — проводи с ней побольше времени. Вспомни, каким ты был в «конфетно-букетный» период, и веди себя так же. Представь, что у вас все только начинается». Только не перестарайся, чтобы она чего не заподозрила. А еще отец Флинн советует обсудить эту ситуацию с близким другом: «Облегчишь душу, и выяснится, что ни в чем признаваться партнерше и не надо».

ДАНЕТ

Если ты думаешь, что признание в измене успокоит твою совесть, и пытаешься почувствовать
себя лучше — молчи.

Если ты предпринял ряд попыток исправить ошибку и загладить вину, но совесть все так же мучает тебя — признавайся.

4. Адвокат по бракоразводным делам

Ричард Коллинз из юридической фирмы Charles Russell

«Женский инстинкт феноменален, — говорит Коллинз. — Если ты подозреваешь, что она что-то знает, то, скорее всего, так и есть». В этом случае лучшей стратегией почти всегда будет упреждающий удар, то есть твое признание до того, как она сама поднимет тему. Статистически чаще всего изменника палит его собственный мобильник. Она уже говорила тебе, что ты посылаешь больше эсэмэсок, чем обычно? Спрашивает: «Кто это?» — после каждого твоего разговора? Значит, подозревает. «Дальнейшее зависит от того, как ты построишь защиту, — советует Коллинз. — Сфокусируйся в разговоре не на деталях того, как ты там переспал с чужой бабой, а на ваших отношениях. На том, что надо сделать, чтобы все поправить с ней, твоей постоянной и любимой женщиной».

ДАНЕТ

Если интрижка закончилась и она ничего не подозревает — молчи. «Некоторые женщины предпочитают не обращать внимания на измену, если все уже позади», — утверждает Коллинз.

Она ведет себя нервно и явно что-то подозревает — признайся, пока она сама не уличила тебя в измене.

Измена постоянной партнерше10 партнерш имеет средний мужчина в течение жизни. У средней женщины набирается «всего» 5 партнеров (ВЦИОМ, Росстат)

5. Ведущая колонки сплетен

Клемми Муди, редактор колонки о звездах в газете Daily Mirror

Муди — человек, который кормится сенсационными скандалами, она хорошо знает предмет. Потому ее советы просты и практичны. «Если это была проститутка, проверься на ЗППП, засунь свою вину на полку и никогда не признавайся. Ты ничего не выиграешь, — говорит она. — Но если это был человек вашего круга, придется признаться. Все равно все вылезет наружу». Далее тебе следует детально оценить положение женщины, которой ты собираешься выложить всю правду: «Если она молода или меньше зарабатывает, у тебя, скорее всего, будет второй шанс. Но если ей чуть больше тридцати, у нее любимая работа, которая приносит ей примерно столько же, сколько зарабатываешь ты, лучше держи язык за зубами. Такие женщины не терпят унижений».

ДАНЕТ

Если ей нравится ее жизнь и у нее свои источники доходов — она без колебаний отправит тебя на свалку.

Если она зависит от тебя, то с большой долей вероятности простит.

669 000 разводов зарегистрировано в 2011 году в России

ВЦИОМ, Росстат

50% мужчин готовы простить лесбийскую интрижку

21% женщин готовы простить интрижку с мужчиной

Men’s Health UK

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся