Men's Health. Журнал

6 главных препятствий для секса и как их преодолеть

Секс в голливудских фильмах: вы вваливаетесь в квартиру, не в силах оторваться друг от друга; она скидывает туфли, вы двигаетесь к кровати, целуясь, разбиваете вазу (нет! Еще одна!); через пару минут она бьется в оргазме и стонет так, что слышит консьерж в подъезде четырьмя этажами ниже. Увы, в жизни все не так.
Препятствия для сексаГлавное, чтобы ты сам не стал препятствием на пути к вашему сексу

Секс в голливудских фильмах: вы вваливаетесь в квартиру, не в силах оторваться друг от друга; она скидывает туфли, вы двигаетесь к кровати, целуясь, разбиваете вазу (нет! Еще одна!); через пару минут она бьется в оргазме и стонет так, что слышит консьерж в подъезде четырьмя этажами ниже.

Секс в жизни: в самый важный момент в комнату вбегают дети (они еще и вопят при этом). Или виски с колой не дает тебе настроиться на нужный лад. Короче, что угодно может сбить настрой.

«Это нормально, у всех так, — комментирует секс-терапевт Меган Флеминг (владелец сайта GreatLifeGreatSex.com), — эти мелкие неприятности легко преодолеть, и даже можно извлечь из них определенную выгоду». Готов? Воспользуйся этими советами, чтобы у тебя было меньше проблем и больше разбитых ваз.

Убийца секса №1: вы оба в жутком стрессе

Убийца секса №1: вы оба в жутком стрессе

«Мы с вами по-разному реагируем на стресс, — уверяет гинеколог, доктор медицины Мэри Джейн Минкин. — Вам нужен секс, чтобы снять напряжение, а у нас, женщин, стресс просто убивает всякое желание».

Решение Автор книги «Хочу хотеть» Мадлен Кастелланос предлагает скучный, занудный, но единственный выход из этой ситуации: планирование. Договоритесь (любым способом), в какие дни у вас будет страстное соитие. К этому торжественному моменту каждый из вас должен ликвидировать все текущие дела и беспокойства («Техосмотр сделал, с боссом помирился, а в Сбербанк просто не пошел...») и усилием воли переключить мозг с делового режима на постельный. Кстати, совместный просмотр порно — хороший «переключатель».

Убийца секса №2: ей больно в процессе

Убийца секса №2: ей больно в процессе

Для тебя это новость, но секс может быть тяжелой обузой — особенно если он приносит неприятные ощущения. Причиной могут стать: недостаточное выделение смазки (это еще ладно), вагинальные инфекции (караул!), а также целый букет более серьезных гинекологических проблем.

Решение Ей следует обратиться к врачу, и это даже не обсуждается. А если выяснится, что дело только в смазке, купи лубрикант — и помни, что силиконовый обеспечивает лучшее скольжение, чем на водной основе. Выдави приличное количество смазки на палец, введи, куда наметил, и выведи обратно, попутно смазывая стенки. Можно смазать и снаружи вокруг.

Убийца секса №3: она глубоко беременна

Убийца секса №3: она глубоко беременна

О, это настоящая проблема. Согласно Journal of Sexual Medicine, 42% беременных считают, что теперь они менее привлекательны; каж­дая четвертая также отмечает, что партнер стал как-то холоден и всячески избегает половых контактов (а что удивляться? Дело-то уже сделано, посмотри на живот!).

Решение Найди плюсы в ее положении («Ее грудь стала тяжелее на целый кило­грамм! Вау!»). Демонстрируй радость от этого факта в любой подходящий момент. Выбирай самые удобные для нее позы: «догги-стайл» и «наездница». Обходи подводные камни: например, чувствительность ее сосков сильно возросла, активные ласки в прежнем стиле теперь могут ранить. Намажь руки маслом для массажа и хорошенько поработай над ее грудью в целом.

Убийца секса №4: ты перебрал с выпивкой

Убийца секса №4: ты перебрал с выпивкой

Тебя пошатывает? Рабочие инструменты засохли и сморщились? А даже если нет — алкоголь угнетает нервную систему, так что могут быть проблемы с достижением оргазма.

Решение Лучше, конечно, не доводить до такого. Но если уж случилось — вспомни, что сейчас ты раскрепощен больше обычного, и предложи что-нибудь нестандартное, но уже испробованное. Мышцы вспомнят движения, и вам будет весело. Шатает? Встань у кровати, упираясь бедрами в матрас, а она пусть лежит перед тобой на спине. Так ты не заснешь (что вполне вероятно в миссионерской позе) и в то же время обеспечишь себе поддержку, чтобы не упасть.

Убийца секса №5: прежние дети мешают делать новых

Убийца секса №5: прежние дети мешают делать новых

Сопящее чудо, которое пришло к вам среди ночи в кровать, убьет любые поползновения к сексу. Да и вопли из детской — не лучший саундтрек для соблазнения. А твоей партнерше еще труднее, ведь она главная в доме по памперсам и заботе (ведь так?) и каждый детский звук для нее — как призыв о помощи. Попробуй тут переключиться на мысли об анальном сексе, ага.

Решение «Дети могут спать в кровати с родителями максимум до 2–3 лет», — утверждает Кастелланос, — а потом сообщи потомству, что ваша спальня — только для взрослых, и точка». В ваше­м будуаре не должно быть даже игрушек: иногда нужно физически разделить пространства, чтобы переключиться психологически. Если дети все равно ломятся в дверь — врежь замок. Правила есть правила.

Убийца секса №6: в вашем сексе нет изюминки

Убийца секса №6: в вашем сексе нет изюминки

«Только не миссионерская опять», — думаешь ты. Все пары проходят через это. Хотя привычные действия в постели и не создают нервозности типа «а вдруг не получится?», они все же надоедают.

Решение Это все от душевной лени. А чтобы побороть эту лень и измениться внутренне, измени внешнее. Любые перемены хороши: попробуйте новые места для секса (стиральная машина в режиме отжима — вечный хит!), новое время (в шесть утра на крыше дома, в лучах восходящего солнца, а?), новые амплуа в играх. В конце концов, вспомни, что на сайте Mhealth.ru есть «Генератор секс-поз», там целых 44 акробатических варианта соития — поставьте перед собой задачу попробовать их все (и доложить в Men's Health об исполнении)!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся