Men's Health. Журнал

Психология в Сети и секс: взгляд из Ж

Чтобы понять, почему не все мужские попытки познакомиться с девушками заканчиваются успехом, редакция Men's Health самоотверженно проникла в тыл врага и взглянула на знакомства с обратной, женской, стороны.
Несмотря на то, что операция по смене пола из мужчины в женщину в два раза дешевле, чем в обратную сторону, от идеи “резать к чертовой матери” мы отказались и преобразились в особу противоположного пола менее болезненным способом.

На нескольких популярных сайтах знакомств мы размеcтили анкету от имени девушки неземной красоты (красоту в виде двух фото нам любезно одолжила выпускающий редактор Men's Health Наталья Тимонькина). Под стать фотографиям были указаны и “технические данные” нашей модели: идеальный женский рост (по данным исследования Гданьского университета — это 173 см), оптимальный возраст для создания семьи (ученые Техасского университета выяснили, что это 23-27 лет), а также отсутствие экзотики в анкете, которая могла бы привлечь излишне активных самцов. Так что пункты о тяге к волосатости, мужчинам в форме и грубой силе, которые были упомянуты в регистрационной форме на одном из сайтов, мы решительно пропустили.

Запросы нашей виртуальной героини были максимально нейтральны — она искала то же, что и многие другие ее реальные “коллеги”: дружбу и общение, переписку, любовь и отношения, совместные походы куда-нибудь, брак и создание семьи. А также честно говорила, что она “одна из тех, кто окружает тебя в метро, но к кому ты почему-то не решаешься подойти”.

Как только удочки были закинуты, началась поклевка: за первые сутки 79 “женихов” выразили желание познакомиться, подружиться и даже сразу перейти к первой брачной ночи. Этого оказалось более чем достаточно, чтобы от сбора информации перейти к ее анализу. Мы тщательно изучили послания, которые приходили в ответ на нашу анкету, и теперь готовы представить тебе разбор полетов. Перед тобой зеркало, в нем четко отразились основные ошибки, которые допускают мужчины, идя на контакт в сети.

Возраст: 25
Пол: женский
Рост: 173 см
Место жительства: Москва
Ищу: мужчину
Цель: знакомство, любовь, серьезные отношения
Языки: русский, английский, немецкий

Ma4o, 26, Москва
Привет…
В книге “Sex: реальный и виртуальный” профессор с громкоговорящей фамилией Е.А. Кащенко приводит такие советы поклонникам интернет-знакомств: “Не выбирай ник типа Суперпуперкобель-Золотые Яйца. На такую дешевку клюнет только самая отмороженная подруга… Есть вариант и похуже — тебя объявят малолетним педиком и выкинут из чата…” От себя можем добавить, что далеко не всегда ники, которые кажутся смешными тебе, поразят своим остроумием и потенциальную подругу. Ты ведь не будешь, знакомясь в клубе, представляться Хреноносцем В Потемках или Мистером ХХХ, вот и в интернете подобным именем хорошего впечатления не произведешь (как и подписью вроде: “Лучше поздно, чем не туда” — да-да, и такие встречаются).

Вячеслав, 28, Москва
приветик ЧУДЕСНАЯ! как делишки? пригласи меня сегодня в гости-сорри что не так

Отсутствие фотографии резко снижает интерес к собеседнику, и шансы попасть в гости можно оценить как близкие к нулю. Чем больше данных в анкете и фотографий в альбоме готов предоставить ты, тем больше доверия и интереса вызовешь у собеседницы.

Андрей, 30, Россия, Москва
Приветик!
Встреча в моей машинке... Согласна?

Существуют две стратегии поведения при знакомстве с женщиной: долгосрочная (когда ты хочешь построить отношения) и краткосрочная (секс, секс и еще раз секс). Андрей явно выбрал блицкриг, правда, вряд ли он серьезно надеялся на успех — в противном случае между “Приветик!” и “Согласна?” должно было пройти все же больше времени. Кстати, как раз сайт знакомств “Мамба”, на котором и состоялась эта знаменательная беседа, в прошлом году провел исследование и выяснил, что 80% молодых женщин хотя бы раз занимались сексом на первом свидании. Из них 43% делали это с интернет-знакомыми*. Так что, если “Мамба” не преувеличивает похотливость своих клиенток, у Андрея есть все шансы на успех, только действовать нужно не настолько в лоб.

* Опрос проводился среди 1348 пользователей в рамках проекта Российского медиа-партнерства в борьбе с ВИЧ "СтопСПИД: Касается каждого".

alixff
Ну почему молодые девушки не понимают что не пупки надо показывать а ноги

Если твоя цель — разглядывать ноги и прочие прелести девушек, для этого есть множество других сайтов. На сайтах знакомств фотографии собеседницы вполне могут дать лучшую тему для обсуждения. Доктор Абигейл Сан зарабатывает на жизнь психологией и бесплатно делится с нами советами. Если на фото девушка в компании, это значит, что она общительна и с ней можно перейти на тему обсуждения друзей и тусовок. Причем, если в ее альбоме много фотографий, где ее окружают красивые подруги, это значит, что она уверена в своей внешности на все сто (неуверенные избегают соседства с красотками в своих альбомах). Если фотография постановочная, наверняка перед съемкой она уделила особое внимание одежде, и пара комплиментов ее вкусу, вставленные по ходу беседы, будет очень в тему, ну а шутливая фотка выдает творческую натуру.

JJ, 23 Москва
ммм, какая......

м… какой-то. Толку от таких комментариев не больше, чем от смайликов, которые, видимо, от избытка чувств отправляют некоторые любители виртуальных знакомств. Это все равно что стоять в клубе и, глупо улыбаясь, смотреть на понравившуюся девушку. К утру она уйдет, а тебе останется констатировать: “Опять не дала…”
Iceman3000, 22, Москва
плз*
аууу ответь рлз)

Лучше общаться с девушкой на ее языке. Она использует аббревиатуры, смайлики и “олбанский”? Не отказывай и себе в этом удовольствии. Но если анкета заполнена человеческим языком, лучше избегать интернет-жаргона и транслита. С последним вообще кажется, будто текст набран с мобильника откуда-то из туалета.
Антон, 29, Москва
О, прекрасная незнакомка,позвольте мне с вами познакомится?как вы прекрасны,у меня нет слов как описать вашу красоту,увидев вас я потерял дар речи!немогу отвести глаз от вашего фото,вы очаровала мои очи,вы самая прекрасная из всех на земле девушек которых я видел,и покарили мое сердце!

Антон явно потерял дар речи, а вместе с ним и способность печатать без ошибок. Между тем больше шансов произвести хорошее впечатление у грамотных “женихов”: фотография и имя в интернете могут быть ненастоящими, а вот речь явно исходит от реального автора, так что на нее девушки обращают серьезное внимание. И уж точно не стоит допускать очепятки — это признак небрежности, которую девушки терпеть не могут. Даже если ты сам забыл правила русского, всегда есть Word, который легко снимет хотя бы явные ляпы.


Роман 27, Москва, 15:59
Оживленно торгуются представители ресторанов. Нам удалось поесть свежей рыбы в портовом ресторанчики. Пальчики оближешь. Как приедешь в Японию, то очень советую попробовать.

Кстати, а ты была на Майорке ? Я там был в “Парке приключений”. Особенно запомнилось. Я лазил по горам с альпинисским снаряжением. Летал над землей с канатом как Тарзан. По бревну и канату ходил над пропастью. Потом каждому дали кусок сырого мяса и салат. Каждый сам себе приготовил и все это запили местным вином Сангрией.

Роман 27, Москва, 15:59
Если ты не была, то обязательно посети Японию. Попадаешь туда как на другую планету. В Токио вроде много людей ходит и машины ездят, а тишина, как будто за тобою следят. Рестораны интересные и необычные. Стоят, например, повара за барной стойкой и готовят пищу и как только кто-нибудь заходит, громко кричат: “Заходите, заходите!” Аж вдрагиваешь от неожиданности. Посетили дворец императора. Прада он маленький. Похоже не балуют. Земля ведь дорогая. Метро переполнено. Много очень народа. Служащие есть специальные в перчатках заталкивают людей в вагон. Утрамбовывают. Если кто и болеет, то носит маску. У нас бы кто маску носил как заболеет. Посетили рыбный Токийский рынок. Открывается в час ночи и закрывается в 4 часа утра. Там даже можно встретить корабли российских браконьеров. Привозят туда камчатского краба и морского гребешка. Идут там оживленно рыбные аукционы. Рыба и другие морепродукты продаются лоттами.


Роман 27, Москва, 15:59
Привет !!! Прежде всего разреши пожать тебе руку. У меня в блоге есть стихи собственного сочинения и образец резюме для устройства на работу на 2 страничках. Возможно оно тебе и не понадобиться, но твоим друзьям бы пригодилось. Скачивай !!! Угощайся !!! Я его разместил от чистого сердца. Кстати, ты была в Японии. Я там был в командировке. Как-нибудь поеду с другом как турист. Фамилия у него интересная— Поднос ! Пиши мне если желаешь !!! Буду очень рад с тобою пообщаться !!!
Кстати, дополнительно размещу еще пару рецептиков шведской кухни и видеоролик с моим участием. Буду показывать как готовить некоторые блюда.

С Романом получилось как в анекдоте: “Я печатаю 3000 знаков в минуту! Правда, такая фигня получается...” Если предположить, что эти послания Роман писал именно живьем для конкретной собеседницы, выходит, что в 15:59 он с результатом 2111 знаков в минуту в два раза превзошел рекорд Гиннесса по скорости печати. К сожалению, поздравлять с успехами его девушкам вряд ли захочется — отвечать на сообщения, написанные явно не сейчас и явно отправленные еще десятку-других интернет-знакомых, как-то западло…

Марк, 32, Москва
“Языки: русский, английский, немецкий”
А по фото и не подумаешь..

Трудно сказать, на что рассчитывал Марк, ведь, если он не верит, что его собеседница владеет “русским, английским, немецким”, ей будет сложновато продолжать беседу — она просто не поймет, что ей написали.

Алексей, 22, Москва
привет. как на счет секса на 1-2 раза или постоянного секса вдвоем?

Есть опасение, что с такими фразами для знакомства Алексей обречен на постоянный секс в одиночку…

Alex, 38, Россия, Москва
Привет! Как проводишь этот дождливый вечер?)

К сожалению, Alex не обратил внимание, что, когда он писал сообщение, его собеседницы не было в онлайне, а это значит, что она запросто может прочесть послание в солнечное утро или, скажем, пасмурный денек, когда сам вопрос уже полностью утратит смысл.

Яниc | сегодня, 01:41
Твоя сексуальность поразила меня!
Как ты считаешь, секс на первом свидании недопустим?

Раз поразили, засчитываем тебе поражение со счетом 2:0 — ни “здрасте”, ни “до свидания”, и тут же вопросы про секс, хотя в нашей анкете было указано, что цель — создание серьезных отношений. Внимательнее надо читать, что хочет женщина… Да, кстати, если бы ты обратился по имени, это тоже было бы неплохо — меньше шансов, что послание сочтут за банальный “копи/паст”.

Laudanum, 23, Москва
раз раз прием

Если учесть, что на анкету приходит порядка 10 откликов в день, шансов у такого послания нет, если только девушка — не радистка Кэт, у которой эти позывные вызывают рефлекторное желание ответить.
Таня, 26, Москва
привет, как тебе тут?

Честно говоря, Тань, не очень… Общее впечатление от донжуанских приемов сильной половины интернета — на троечку с минусом. Если отбросить сообщения, в которых собеседники напрямую просятся в постель, вымученные шутки, смайлики или банальные “Привет. Как дела?”, мало что останется. На этом фоне живые обращения, где авторы просто рассказывают о себе или предлагают “нормальное человеческое общение, которое здесь мало кого интересует” (извини, Алексей, что не ответили. Искренне желаем тебе найти достойную подругу!), выглядят лучше всего.

В общем, из всего, что приходило в ответ на наше объявление, совет девушек нашей редакции выбрал письмо Романа 32 лет: “Решил с тобой поздороваться, очень понравились фотки... с удовольствием увижу тебя в реальной жизни или поболтаю здесь, если захочешь...” Так что, если ты действительно собрался знакомиться в сети, учти это и не пытайся изображать из себя того, кем не являешься, — фальшь просачивается даже через сеть. Будь проще и искреннее.

При личной встрече первое впечатление от тебя у девушки складывается из:
  • Внешности и языка тела55%
  • Манеры говорить 38%
  • Содержания разговора 7%

СРЕДНЕЕ ЧИСЛО СЕКСУАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ ЗА ЖИЗНЬ
  • У женщин 14,56
  • У мужчин 15,64
Источник: British Sexual Fantasy Research Project


НАМ ПРИСЫЛАЛИ:
  • Предложения секса 8%
  • Комплименты 14%
  • Смайлики 13%
  • Предложения познакомиться 38%
  • Слово “Привет” без продолжения 6%
  • Отвлеченные фразы 21%

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся