Men's Health. Журнал

Чему учат на секс-тренингах: испытано MH

Лет десять назад женщины повально учились на ландшафтных дизайнеров, год назад штурмовали кулинарные курсы, а сегодня — массово повалили на секс-тренинги. Арина Винтовкина, наш агент в тылу существ альтернативного пола, посетила несколько таких занятий и готова поделиться инсайдерской информацией: чему там учат девушек и к чему, соответственно, готовиться тебе.
[GALLERY_H]

Ну что могу сказать — женщины рванули за эротическими знаниями столь энергично, что на занятия плотная запись на несколько недель вперед и толчея на входе. Фаллоимитаторов, с помощью которых студентки отрабатывают техники, на всех не хватает и «вас тут не сидело, это мой член, пошла вон, нахалка!». Не знаю, как с этим обстоят дела в других городах нашей необъятной, но в Москве реально наблюдается что-то вроде коллективного помешательства. Плюс, как выяснилось, на разных купонных сервисах в конце лета предлагали обучиться технике глубокого горла с мотивирующей 70-процентной скидкой (искусство обычного минета — вообще за копейки, анальный секс шел чуть дороже), одна акция сменяла другую, количество купленных купонов перевалило за несколько тысяч, что, похоже, только подогревало ажиотаж.

Если ты думаешь, что конкретно твоя девушка/любовница/жена «не такая» и вряд ли заинтересуется курсами минетов, то ты это напрасно. Женщина — существо стадное: стоит одной подруге сходить, и в следующий раз рядом с ней за партой окажется еще трое приятельниц, эти приведут своих знакомых, те — своих. Так что количество приобщившихся к миру запретного растет в геометрической прогрессии. Парни, достанется вам всем.

Меня, надо признаться, впечатлила не только популярность курсов сексуального мастерства, но и разномастный состав студенток. По соседству со мной сиживали и те, кто, судя по неж­ному румянцу, еще совсем недавно изучал про пифагоровы штаны. И девушки с выправкой бизнес-леди. И высокодуховные девы со строго поджатыми губами. И бойкие подмосковные энтузиастки. И дамы, годящиеся им в мамы. Я, кстати, сама слегка обалдела, когда выяснилось, что к одной из моих групп примкнул целый семейный подряд — мама и дочка (в некоторых семьях женщины делятся рецептами ватрушек, а эти, видимо, обсуж­дают, под каким соусом лучше подать «глубокое горло»). Короче, не важно, сколько твоей пассии лет и как давно вы знаете друг друга с интимной стороны, велик шанс, что следующий ваш секс тебя удивит. Ну или по крайней мере сильно попытается.

Женский клуб

Не так давно в МН была статья об аналогичном виде досуга для вашего брата (ты можешь найти ее на нашем сайте по запросу «Курсы сексуального мастерства»). Как мне видится, принципиальных отличий три.

Во-первых, состав участников. Среднестатистический посетитель мужского секс-тренинга — это «печальный парень 25–35 лет, которого, видимо, привела сюда необходимость, а не праздный интерес» (цитирую по нашей же статье). Цинично говоря, жалкий неудачник и дрочер, мечтающий при этом стать «Королем женских оргазмов», что делает его еще более печальным и жалким. А мои сокурсницы совершенно не выглядели неудовлетворенными лохушками, которые в последний раз видели член год назад, да и то по телевизору. Напротив, в зале собрались вполне себе социализированные и ухоженные человеческие самки. Основной костяк — 20–27 лет, пуш-апы, каблуки, качественные подделки LV. Лузерством и не пахло. Пахло «Шанелями» и здоровым эротическим любопытством.

Во-вторых, запрос. На жаргоне психологов это словечко означает конкретную цель, которую преследует человек, пришедший на занятия. Судя по репортажу моего коллеги, мужчины стремятся повысить свою секс-квалификацию, чтобы заполучить как можно больше девушек. У моих сестер по гендеру иная, более альтруистическая, мотивация. Они стараются — платят деньги, прутся через весь город, а потом 3 часа сидят в душном зале с руками по локоть в лубриканте, — чтобы более качественно и разнообразно отлюбливать уже имеющихся партнеров. Из порядка 70 слушательниц трех групп, что я посетила («Искусство орального секса», «Яркий мужской оргазм» и «Пробуждение женского оргазма»), безмужних и безбойфрендных было от силы пятеро. Вот такую занятную интерпретацию получил призыв правящей партии «укреплять институт семьи и брака».

В-третьих, секс-тренинги для дам — это что-то вроде закрытого женского клуба. Девушки попивают шампусик (дармовой, так что одним пластиковым стаканчиком дело не ограничивается), хихикают, придирчиво ощупывают латексных монстров в местном секс-шопе так, словно выбирают на рынке подходящий для холодца кусок мяса. Но обладателям настоящих, не резиновых пенисов вход сюда заказан: приходить парами не дозволяется, а на территории учебного центра я не встретила даже персонала мужского пола. Так что информация, которую я планирую слить, прямо скажем, тянет на эксклюзив. Кто, если не я, расскажет, что после того как твоя девушка посетит подобный тренинг, тебя, вероятнее всего, ожидает:

1. Более уважительное отношение

Вопреки стереотипному мнению, что женщины в компании себе подобных в основном обсуждают, какие мужики козлы, а они, наоборот, богини и феи, на тренинге разговор складывался в совершенно ином ключе. Первое, что преподаватели попытались втемяшить в головы студенток: мужской детородный орган нужно уважать и любить. «Член — это лучшее, что случилось с мужчиной в его жизни, а значит, и с вами, девочки, раз уж вы оказались к нему допущенной», — безапелляционно заявила секс-тренер Валерия в первые 5 минут занятия, посвященного мастерству орального секса. Спорить никто не стал, напротив, девушки понимающе закивали головами. (Примечание главного редактора MH: «Мнение этой лекторши не совпадает с мнением редакции. На наш взгляд, лучшее, что с нами случилось, — это наш мозг».)

Молиться на твой пенис, конечно, вряд ли кто-то будет (хотя одна из мануальных техник, которую мы осваивали, как раз так и называлась: «Молитва фаллосу»*). Но как минимум на более внимательное и уважительное отношение к своему орудию любви со стороны женщины, прошедшей курс повышения секс-квалификации, ты рассчитывать можешь.

* Молитва фаллосу
Техника мануальной стимуляции: руки партнерши располагаются по бокам члена параллельно друг другу — как если бы девушка сложила ладони в молитвенном жесте — и движутся снизу вверх подхватывающими волнообразными движениями, стимулирую эрогенные зоны мошонки и члена.

2. Более техничное обращение

Вторая мысль, в ультимативном тоне сообщенная студенткам, — то, что с ним, со счастьем-то этим, нужно обращаться правильно. Не как с чашкой из тончайшего китайского фарфора, а как с чем-то более привычным и надежным, например половником. Соответственно, ухватывать член нам советовали покрепче, сжимать — пожестче и вообще — действовать энергично и без лишних церемоний. Объяснялось это тем, что, дескать, именно так вы, мальчики, сами с собой и обращаетесь. «Ну что ты его наглаживаешь? Сжимай и крути, крути и сжимай, — отчитывала флегматичного вида девицу преподавательница Дарья на тренинге «Яркий мужской оргазм». — Не получается? А ты представь, что это последний член в твоей жизни, тогда все сразу получится». И, что характерно, срабатывало. Так что, дорогой читатель, не удивляйся, если вдруг девушка внезапно по-хозяйски начнет орудовать у тебя между ног, хотя раньше не решалась даже лишний раз туда подышать. Три часа полировки безучастного дилдо — а именно столько длилось занятие — творят чудеса.

3. Перформансы

Женщины — они вообще за эстетику. А когда им уважаемый преподаватель (а тренеры центра имеют диплом психолога и квалификацию секс-тренера) сообщает, что мужчины любят глазами и нужно из каждой эротической манипуляции устраивать перформанс, неизбежно придешь к выводу: свет в спальне, пожалуй, лучше не гасить и одеяло до ушей не натягивать. По крайней мере, никто из студенток с этим тезисом спорить не решился. Но тренерша не унималась и призывала слушательниц внести в процесс совокупления нотку театральности. Например, подходить к кровати пританцовывая, или выразительно причмокивать во время фелляции, чтобы мужчина понимал, как даме там сейчас хорошо и вкус­но («Они на полном серьезе думают, что существуют женщины, способные кончить от минета. Ну вот и не будем их разочаровывать»), или облачаться в белье с манящими прорезями в самых востребованных мес­тах. И, разумеется, без стеснения показывать свое тело с самых неожиданных ракурсов.

Кстати, о неожиданных ракурсах. Не знаю уж, как так вышло, но к концу занятия идея покупки анальной стразы* перестала казаться собравшимся чем-то совсем уж бредовым и возмутительным. Дело в том, что, по логике преподавательницы, вид, который обычно открывается мужском­у взору в позе «69», несколько однообразен. То есть без анальной стразы смотреть там решительно не на что. А эта штука будет игриво поблескивать, развлекать тебя и будоражить. Скажу по секрету: в тот вечер мои сокурсницы смели в местном секс-шопе фактически весь ассортимент этих блестяшек. Впрочем, если мерцающий женский анус для тебя слишком, всегда можно погасить свет. Светящихся в темноте страз, насколько я знаю, еще не изобрели.

*Анальная страза
Металлическая анальная пробка, украшенная кристаллом. Похожа на фаллоимитатор, но меньшего размера и с расширенным концом, не дающим игрушке попасть в прямую кишку. Используется как интимная бижутерия, для расслабления анальных мышц перед анальным сексом и сокращения мышц влагалища — за счет расширения анальной полости влагалище становится более узким и плотнее обхватывает член.

4. Секс-игрушки

Вышеупомянутая страза — далеко не единственный гаджет, который обсуждался на тренингах. Вообще, о секс-игрушках говорилось много и вдохновенно. В такие моменты у всех присутствующих моментально включалась классическая женская шопинг-программа, которую одна моя подруга называет: «вижу бусы — надо брать». В глазах девушек явственно читалось: «Господи, как же я раньше жила без виброёлки*?! Надо пойти и срочно купить себе такую! И хрен с ними, с новыми сапогами, отхожу зиму в старых». Так что, если герлфренд не анонсировала свой поход на тренинг, внезапно наводнившие ваш дом приспособления для секса — верный признак, что она там была.

Обсуждалось и то, как правильно преподнести мужчине покупку, чтобы не испугать его и избежать вопросов, где она вообще набралась всего этого проститутства? И это была, пожалуй, самая печальная часть занятий. Потому что, судя по упадническим репликам чуть ли не трети моих согруппниц, мужчины, с кото­рыми они делят постель, — чудовищные ретрограды, консерваторы и зануды. И никаких жужжащих ёлок в постели ни видеть, ни слышать не хотят. Никогда не забуду трагический взгляд девушки и сказанное с тяжелым вздохом: «Эх, черт, мой точно не поймет...», — когда у нее в руках оказался вибрирующий агрегат в форме подковы**, пущенный для ознакомления по залу. Поэтому прошу тебя как человека: когда твоя женщина принесет в дом что-нибудь эдакое, не высмеивай, не осуждай ее и не гони вон из постели со всем этим барахлом (которое, кстати, денег стоит, причем немаленьких). Чтобы девушка сложила секс-оружие, достаточно просто не проявлять к нему особого интереса. Ну жужжит он там, и пускай себе жужжит, а ты занимайся своим делом. Нам объяснили, что в природе бывают мужчины, которые предпочитают не смешивать два своих классических увлечения — секс и гаджеты. Редко, но встречаются.

5. Атаки «с тыла»

Пожалуй, больше всего женщин взбудоражила тема мужских поп. Я специально наблюдала за реакцией аудитории: брезгливо поморщились буквально двое. Остальные деловито справлялись о технике римминга и массажа простаты, конспектировали, приценивались к специальным массажерам и, в принципе, демонстрировали всячес­кую готовность. В том числе и остричь ногти.

Ты, конечно, можешь считать, что не хочешь, не гото­в, и апеллировать к тому, что это вообще как-то не по-христиански. Но помяни мое слово: женщина, решившая, что «надо» добраться до мужской простаты, едва ли отступит. И дело тут не в том, что в зале собрались сплошь извращенки, которым только дай повод проткнуть парня пальцем (в лучшем случае — пальцем) с неожиданной стороны. А в том, что женщины, с одной стороны, чертовски впечатлительные, а с другой — крайне сострадательные существа. И нам было по-настоящему больно слышать, что, оказывается, стандартный мужской оргазм по интенсивности ощущений не идет ни в какое сравнение с нашим. «У женщины если оргазм — то уж ОРГАЗМ! А мужской — все равно что долго хотеть в туалет, а потом наконец-таки отлить. То есть никакого неба в алмазах, а банальное облегчение, — вещала секс-тренер Дарья. — Массаж простаты полезен, во-первых, для мужского здоровья, а во-вторых, для ощущений во время секса — они будут и сильнее, и ярче, и хоть как-то похожи на наши, если все правильно сделать». Ну и насколько, спрашивается, надо быть неотзывчивой и черствосердечной женщиной, чтобы не подарить-таки наконец своему мужчине полноценный человеческий оргазм? Пускай и с риском получить выговор в духе: «Эй, ты куда там полезла?!»

* Виброёлка
Пластиковая анальная пробка с ребристой поверхностью, оснащенна­я вибрирующим механизмом. Используется для тех же целей, что и анальная страза, но благодаря вибрации обеспечивает необычные ощущения обоим партнерам: во время секса импульсы передаются и на член мужчины.

** We vibe
Стимулятор нового поколения, имеющий форму подковы и несколько режимов вибрации. Один конец приспособления располагается во влагалище, а второй — сверху на клиторе, что обеспечивает одновременную стимуляцию точки G и клитора. Может использоваться как во время мастурбации, так и во время полового акта. Введенный We Vibe сужает влагалище, а также передает вибрацию не только на клитор и внутреннюю стенку влагалища, но и на ствол пениса. Имеет пульт дистанционного управления и встроенный аккумулятор. Используется только с лубрикантом на водной основе.

Что я хочу сказать в финале. Ты, дорогой читатель, пожалуйста, не думай, что все, дело дрянь, и теперь в процессе соития у кого-то из участников в прямой кишке непременно будут поблескивать инородные предметы. Потому что самая главная мысль, которая застревает у женщины в голове после посещения подобного мероприятия, — нужно быть готовой к ценным руководствам, в том числе и здоровой критике со стороны партнера, на которого внезапно обрушилось эротическое счастье в ее лице.

Поэтому совет у меня для тебя один: подавай внятные сигналы. Говори прямо, намекай, жестикулируй, восторженно мычи, нервически ерзай, удрученно вздыхай — делай что угодно, лишь бы девушка четко поняла, какие из нововведений тебе по вкусу, а что ты предпочел бы наблюдать только в порнухе. Причем, ради собственного же блага, лучше сделать это по горячим следам. Желательно прямо в тот же вечер, когда она решит поразить тебя и техникой «Девочка-пружинка»*, и стразой, и массажем простаты до кучи (а судя по тому, как лихорадочно блестели глаза покидающих тренинг-центр девушек, долго ждать не придется). Пожалуй, одна из немногих общих мыслей, которая транслируется как на мужских, так и на женских секс-курсах, — что нужно общаться. Не только до и после, но также и во время секса.

* «Девочка-пружинка»
Разновидность оральной техники: пальцами одной руки партнерша обхватывает член чуть ниже подвенечной бороздки, губами — головку члена и совершает вращательные движения, то соскальзывая губами и ладонью на максимальную глубину, то поднимаясь вверх, словно «пружиня» ртом и головой.

Примечание главного редактора MH:

Со многими высказанными в этой статье утверждениями относительно мужской сексуальности и предпочтений Men's Health не вполне согласен. Тем не менее мы благодарны Арине Винтовкиной: надо ведь знать, чем забивают себе голову наши подруги. И быть к этому готовым.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся