Men's Health. Журнал

Девушка кричит во время секса? Не стесняйся шуметь и ты!

Соседи решат, что у тебя в спальне душат медведя, а ты — что это был лучший секс в твоей жизни. Пришло время пошуметь в постели, приятель.
Зачем кричасть в постели58% женщин хотят, чтобы мужчина был громче в спальне

Все началось, как это бывает у студентов. Катя встретила Лешу на вечеринке общих друзей; он не замедлил отвесить комплимент ее улыбке, а затем и заднице. Пару пластиковых стаканчиков спустя они уже сдирали одежду друг с друга в Лешиной постели. А затем веселье вдруг оборвалось: болтун с вечеринки будто язык проглотил.

«Он не издавал ни звука, — вспоминает Катя. — Я слышала все, включая топчущихся на подоконнике голубей, но только не его». И это действовало на нервы. Как и большинству женщин, Кате в такой момент нужна обратная связь, хоть что-нибудь — хрип, вздох, «да, да, не останавливайся». «Мне нравится слышать, как мужчина постанывает, шепчет мое имя — что-то, чтобы я поняла, что он близок к оргазму», — всплескивает руками она. Катя такая не одна, но и Леша — не исключение. Миллионы мужиков переходят в беззвучный режим, чуть только приступают к делу. Вот данные из недавнего опроса: 94% женщин признаются, что в спальне они «громче своих партнеров».

Ну ладно, стоит уточнить, что исследование проводил британский секс-шоп Lovehoney. Но ученые согласны: все так и есть. У них даже имеется специальный термин для постельных звуков: «женская копулятивная вокализация» («мужской» версии термина не существует). «Женщине проще, чем нам, предстать перед партнером чувственной и беззащитной; она готова показать, как ею можно вертеть и где у нее те самые «слабые места», — объясняет психолог Джим Пфаус из Университета Конкордия (Канада).

Но и у тебя есть повод открыть рот. «Интенсивность ощущений, яркость переживаемого опыта — все это напрямую зависит от того, сколько органов чувств ты задействуешь», — говорит сексолог Кристен Марк из Университета Кентукки (США). Ясно тебе, мужик? Не только «тот самый» орган, но и уши, нос, голосовые связки... Похоже, тебе нужен мастер-класс. Что ж, получай.

1. Где-то в глубине души ее смущает откровенность в постели

Ложь

24-летняя Алена до сих пор дословно помнит сообщение, которое как-то вечером получила от своего приятеля Димы: «Я всегда думал, что секс с тобой был бы лучшим в моей жизни». Это было ровно то, что Алене хотелось услышать. «Я позволю тебе делать все, что захочешь», — ответила она, томно вздохнув. Пару дней переписка становилась все горячее, а потом они встретились в баре.

«Я хочу трахнуть тебя», — прорычал он, прижав ее к стене. Вскоре они оказались у Димы дома, и он уже не замолкал: «Я хочу стянуть с тебя трусики и целовать ТАМ». И все такое прочее. Алена не могла наслушаться: «Психологи утверждают, что у меня А-тип личности*, мне трудно потерять контроль над собой. Когда партнер говорит мне, что делать, — это так возбуждает!»

* Теорию о разделении людей на А- и Б-тип личности предложили Мейер Фридман и Рэй Розенман около 30 лет назад. Вбей их имена в интернет-поисковик, чтобы узнать подробности.

Откровенные разговоры о сексе сегодня повсюду, куда ни глянь. Последний альбом Ники Минаж заставил покраснеть больше людей, чем анекдоты твоего папы. В топах телерейтингов — сериалы, разговаривающие о сексе со всеми его естественными неопрятностями и неудобствами (посмотри эпизод-другой «Девчонок», они же Girls). «Это интересный культурный сдвиг, — считает Валери Петерсон, специалист по коммуникативным проблемам. — С одной стороны, звуки и разговоры всегда были важной частью секса. С другой — нам с детства говорили, что все слова, которые обозначают органы и действия в сексе, — «грязные». Этот парадокс, противоречие — назовите, как хотите, — очень мешал». Глубокая связь между двумя людьми невозможна без доверия. «А говорить свободно во время секса — это и значит доверять друг другу. Ура, наконец это перестало быть стыдным», — продолжает Валери.

Подходящие слова, произнесенные в нужный момент, способны снести всякие границы. И когда это произойдет, ты удивишься, как окрепла ваша связь. Возьмем, к примеру, молодоженов Антона и Таню. В целом Татьяну устраивало, что Антон всегда вежлив и сдержан. Но в постели ей хотелось чего-то другого. «Однажды вечером мы выпили лишнего, и он совершенно неожиданно заявил что-то вроде «Тебе нравится этот член. Ты хочешь только этот член», — вспоминает Таня, закатывая глаза. — Это было так на него непохоже! Но от его властного тона я просто потеряла голову».

«Мы — особенно мужчины — подсознательно боимся показать, что чего-то хотим, что именно нам нравится. Боимся, что кто-то над нами посмеется, боимся утратить контроль над ситуацией, боимся, что партнер сможет нами манипулировать, — говорит все та же Петерсон. — Поэтому, когда ты откровенно сообщаешь о своих желаниях, это потрясающе; это значит, что ты полностью раскрылся перед этой женщиной».

Пришла на крик
Пришла на крик

Читательницы Women’s Health — о стонах в постели.

  • 64% полагают: чем громче секс, тем лучше
  • 67% уверены: тишина уместна, только если вы боитесь быть застуканными
  • 9% считают секс без звука крайне возбуждающим
  • 23% кривят носы: тишина в постели вызывает дискомфорт
Она кричит во время секса78% женщин признаются, что «грязные словечки» в спальне возбуждают

2. Пары, которые кричат вместе, остаются вместе

Правда

Впрочем, с откровенностями нужно быть осторожным: что заведет одну, может просто высушить другую. Да и ты можешь от неумения сорваться на детский лепет вместо властного рыка. Вот твое задание на дом: потренируйся в откровенных и даже умеренно пошлых высказываниях. Секс-терапевт Сари Купер предлагает выражаться вслух во время мастурбации (в одиночку!) либо повторять за актерами во время совместного просмотра порно, как бы нелепо это ни выглядело. А как быть, если разговоры не получаются? Ответ есть и на этот вопрос.

Начнем издалека. Вот тебе неплохой совет: никогда не сравнивай свою женщину с обезьяной. Да и мы не будем. Самки шимпанзе (наши ближайшие родственники в мире животных) тоже кричат во всю ивановскую во время совокупления. Но вот зачем? Ученые полагают: чтобы позвать еще гостей и спровоцировать самцов на конкуренцию. Те соревнуются за право оставить потомство, а передают самке свои гены только самые сильные и напористые. Могут по очереди (а самка потом сама выберет, от какого из полученных сперматозоидов забеременеть). А могут и подраться у входа, так что самцы, уже получившие доступ к телу, быстрее эякулируют, когда партнерша орет. Понятно — чтобы успеть до прибытия других претендентов.

Но наши самки в спальне кричат не затем, чтобы сообщить соседям о своей овуляции. А просто потому, что стоны — это более простой и комфортный способ продемонстрировать, что все идет хорошо, чем словесные указания партнеру. А что в этот момент должны делать мы? Отвечает 29-летняя Мария: «Вряд ли вопить. Небольшой стон, учащенное дыхание, когда я меняю позу или темп. Это обнадеживает». «Особенно здорово, если вы синхронизировали ваши вербальные и невербальные сигналы! — добавляет профессор психологии Дженнифер Селлер. — Пары, у которых в постели совпадает стиль коммуникации, обычно наиболее близки».

Самые горячие фразы, которые женщины слышали от парней:
  • «Ты делаешь это потрясающе».
  • «Я хочу тебя».
  • «У меня встает от одной мысли о тебе».
  • «Я и не знал, что ты способна на такое».
Самые горячие фразы, которые мужчины слышали от подруг:
  • «Я возбуждаюсь от одного звука твоего голоса».
  • «С тобой я чувствую себя диким животным».
  • «Завтра у меня будет забавная походка».
  • «Не знаю, чем я занималась, пока не встретила тебя».
  • «Не могу поверить, какой он большой!»

Источник: опрос аудитории Men’s Health и Women’s Health

Женщины хотят, чтобы мужчины вели себя громче в постели39% женщин не волнует, что их крики могут разбудить соседей

3. Женщины хотят, чтобы мужчины вели себя громче в постели

Правда

Еще одно предупреждение: чересчур громкие звуки или слишком высокие ноты в твоем исполнении могут выглядеть не слишком мужественно. «Однажды я была в постели с довольно крепким парнем, — вспоминает уже знакомая тебе Мария, — он не стонал, нет, он визжал, как маленькая девочка, у которой воздушный шарик лопнул. Конечно, это была встреча на один раз».

Совет: прислушайся к звукам, что издает в постели твоя крошка, и просто повторяй за ней (чуть тише и ниже, в конце концов, ты же самец!). Все эти «о да!», «о господи!» и «уничтожь эту киску, ты, дикий медведь!» — сокровенный язык, известный только вам двоим. Крики наслаждения создают «петлю обратной связи», чем экспрессивнее один, тем больше заводится другой. Вдобавок тот факт, что вас кто-то может услышать, поддает перчинки в это занятие.

«Страх быть пойманным делает секс более захватывающим», — говорит банальности Джастин Лемиллер, психолог Гарвардского университета (только вспомни, каким огненным был секс дома у твоей первой любви, пока ее отец за стенкой смотрел телевизор). Чем меньше тебя волнует, что кто-то может вас подслушать, тем лучше: «Раскованность, особенно с партнершей, которой ты доверяешь, является одним из величайших наслаждений в сексе», — не унимается Лемиллер. Ну или сдерживайся, не давай себе получать удовольствие здесь и сейчас — и рано или поздно это обрушит твое либидо.

Оля и Денис знают про тихий секс как никто. У них трое маленьких детей, и поэтому заниматься любовью они привыкли бесшумно. Но в какой-то момент, выбравшись на каникулы, они сняли детям отдельный номер. И уже час спустя их соседи по отелю долбили в стенку, требуя тишины. Не-е-ет, не сегодня. «Секс был тем лучше, чем громче мы себя вели, — вспоминает Оля, — это было потрясающе — потерять над собой контроль».


Женщины с самыми сексуальными голосами»

Женщины с самыми сексуальными голосами

  • Скарлетт Йоханссон
  • Мила Кунис
  • Рианна
Мужчины с самыми сексуальными голосами

Мужчины с самыми сексуальными голосами

  • Джордж Клуни
  • Дэниел Крейг

Источник: глобальный опрос аудитории Men’s Health и Women’s Health

Язык
Язык

Никак не можешь решиться на смачное словцо в постели? Следуй нашему плану.

  • Не спеши
    Не стоит строить из себя грязного мачо на первом же свидании. «Свобода говорить пошлости в постели рождается из доверия и ощущения глубокой связи, — загибает пальцы Мадлен Кастелланос, секс-терапевт из Нью-Йорка, — и нужно время, чтобы построить все это».
  • Наметь цель
    Большинство женщин стесняется той или иной части своего тела. Обрати внимание, какое место она прикрывает рукой, а какое оставляет открытым, когда раздевается. «Если она смущается своего живота, но гордится грудью, больше говори о груди», — подсказывает Кастелланос.
  • Будь проще
    Никаких приторных эвфемизмов вроде «сахарной пещерки» и «нефритового лотоса»! Приятель, это звучит слишком слащаво даже для профессора социологии Вашингтонского университета Питера Шварца: «Лучше скажи что-нибудь вроде «мне нравится быть внутри тебя».
  • Ниже на октаву
    Выбери самый низкий из регистров, в котором можешь говорить, не напрягаясь. Женщины запрограммированы откликаться на мужественные черты. Низкий тембр голоса ассоциируется с высоким уровнем тестостерона и намекает на то, что этот парень уверен в себе.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся