Men's Health. Журнал

Почему не стоит говорить с ней о ее оргазме после секса?

Если ты не знал, женщины очень стесняются этого разговора.
Женский оргазм

Для нас главное в сексе — финал, то есть оргазм. Но если ты думаешь, что для женщин это тоже главное, ты ошибаешься, уверяет эксперт Men’s Health по вопросам психологии секса и заместитель директора Центра сексуального здоровья при Университете штата Индиана Дебби Хербеник. На самом деле, как обнаружили шведские ученые, только 56% женщин достигают оргазма в процессе самого акта. Поэтому, как отмечает Хербеник, женщины оценивают секс по интенсивности установившейся с партнером связи, а не по силе оргазма.

Вот почему никому не следует спрашивать у партнерши, достигла ли она пика. Ты можешь считать этот вопрос корректным, ведь ты получил удовольствие и хочешь, чтобы она тоже ощутила его. Но по словам Хербеник, так ты только смещаешь фокус ее внимания с общего ощущения от секса на конкретный его момент. По сути, ты спрашиваешь, был ли ваш акт успешным или нет. И если она не достигла оргазма, ты подрываешь ту самую связь между вами.

Если ты и дальше будешь делать акцент на оргазме, она начнет симулировать его, чтобы не обидеть тебя. По данным ученых из Университета штата Аризона, 75% женщин поступали так хотя бы раз в жизни, и многие признаются, что причина была именно такая. «Ее оргазм может быть признаком хорошего секса для него, поскольку говорит о том, что он все сделал правильно, — поясняет Хербеник. — Так что она может чувствовать, что он ждет этого от нее».

Открытое обсуждение того, что вам больше всего нравится в постели, помогает поддерживать свежесть и интенсивность сексуальной жизни

Вместо того, чтобы беспокоиться о финале, смести свое внимание на вашу связь во время акта. Любые детали, включая темп, ритм, места прикосновений, могут повышать интенсивность ее возбуждения и создавать повышенное ощущение интимности. Проведенный учеными из Университета штата Индиана опрос 1055 женщин показал, что почти каждая пятая хочет стимуляции клитора в какой-то момент во время акта.

И отводи больше времени на прелюдию. Она помогает сильнее возбудить женщину, а значит, секс будет более насыщенным для вас обоих, отмечает Хербеник. После акта можешь спросить у нее, что ей понравилось больше всего. Оральные ласки или какая-то поза? Может, она хочет попробовать что-то новенькое в следующий раз. Возможно, она давно подумывает о секс-игрушках. И не забудь рассказать ей, что больше всего возбудило тебя. Главное — не спрашивай, достигла ли она оргазма.

Как говорит Хербеник, открытое обсуждение того, что вам больше всего нравится в постели, помогает поддерживать свежесть и интенсивность сексуальной жизни. И в результате может даже случиться так, что она будет чаще достигать оргазма. Но помни, что он для нее не главное. Она воспринимает весь акт целиком.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся