Men's Health. Журнал

Сексуальная зависимость признана лжеболезнью

<p>&laquo;Калифрения&raquo;, «гиперсексуальность», «сексоголизм» &ndash; больше не диагноз, а пикантная черта характера.  </p>

Если ты работаешь, скажем, рок-звездой, и жена постоянно пилит тебя за оргии с фанатками, то пора задуматься о новом оправдании: «сексуальная зависимость» больше не канает. Ученые из калифорнийского университета UCLA поставили жирную точку в давнем споре о правомерности диагноза «гиперсексуальность», объявив его мифом. Предварительно они, конечно же, провели небольшой опыт: измерили мозговую активность у 52 пациентов-сексоголиков, показывая им изображения сексуального характера. Затем сексоголикам продемонстрировали их электроэнцефалограммы: выяснилось, что на них отображается обычное сексуальное возбуждение, без каких-либо признаков патологии. Бывшие сексоголики, а теперь просто развратники, покинули лабораторию с возмущенным видом. 

Но Американская психиатрическая ассоциация уже исключила понятие «сексуальная зависимость» из реестра заболеваний. Тем не менее, многочисленные реабилитационные центры по-прежнему выкачивают миллионы из доверчивых знаменитостей и обычных сексуальных рекордсменов, не читавших эту статью. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся