Men's Health. Журнал

В Москве появится мобильное телевидение?

Если все пройдет успешно, жители Москвы смогут смотреть телевидение на экране мобильного телефона.

Согласно информации, полученной от печатного издания «Ведомости», государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отменила запрет на выделение частот для мобильного телевидения DVB-H (диапазоны 174-230 МГц, 470-790 МГц). Напомним, что выдача этих частот была остановлена в марте 2008 года, а теперь ГКРЧ приняла решение разрешить создание опытных зон цифрового телевидения стандарта DVB-H на территории Москвы.

Тестовыми работами в этой области будут заниматься три организации — «Доминанта» (дочернее предприятие оператора ВымпелКом), «Кентавр» и «Цифровое телерадиовещание». Первые итоги работы будут подведены в начале 2010 года.

Следует отметить, что в планах оператора ВымпелКом (Билайн) уже значился запуск сервиса мобильного телевидения в начале 2008 года, но продвинуться в этом направлении ему не удалось из-за запрета ГКРЧ. В свою очередь, «Система масс-медиа» успешно тестировала мобильное ТВ в начале 2008 года. Представители других операторов сотовой связи, МТС и СоникДуо (МегаФон), отметили, что запуск вещания в формате DVB-H в их планы не входит.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся