Men's Health. Журнал

Ferrari показала новый гоночный симулятор

Инновационный гоночный тренажер от Ferrari весит 200 тонн и занимает двухэтажное здание.
На мероприятии, состоявшемся в итальянском городе Маранелло, компания Ferrari представила гоночный тренажер, который занимает двухэтажное здание площадью 180 квадратных метров. Инновационный симулятор состоит из платформы с кокпитом для пилота и оборудования, воспроизводящего изображение и звук. Согласно тексту официального пресс-релиза, опубликованного на страницах интернет-сайта Ferrari, для создания тренажера, вес которого достигает отметки в 200 тонн, компании потребовалось около 2 лет.

Управление симулятором осуществляется при помощи 10 многопроцессорных узлов, общий объем оперативной памяти которых насчитывает 60 гигабайт. В процессе тренировки гонщик находится перед пятью мониторами с общим углом обзора более 180 градусов, а за звуковое оформление гонки отвечает акустическая система Dolby Surround 7.1 с мощностью 3500 ватт.

Первый пользователем нового гоночного симулятора стал гонщик Андреа Бертолини, который не только принимал участие в разработке данного проекта, но и на протяжение нескольких лет работал на тренажере, созданном в научно-исследовательского центра FIAT.

Фото: cdn.ferrari.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся