Men's Health. Журнал

На смену MP3 придет MusicDNA?

Новый формат включает в себя не только музыкальную композицию, но и связанную с ней мультимедийную информацию объемом до 32 Гб.
Согласно данным, полученным от британского информационного агентства BBC News, инженер Дагфинн Бах (Dagfinn Bach), который является одним из создателей первого MP3-плеера, разработал новый формат цифровой музыки, получивший название MusicDNA. Главным спонсором "музыкальной ДНК" стала группа инвесторов, в которую входит один из авторов популярного формата MP3, Карлхайнц Бранденбург (Karlheinz Brandenburg).

По словам Баха, MusicDNA позволяет включать в файл не только музыкальную композицию, но и текст, видеоролики, фотографии и информацию о подписках на различные блоги. Помимо этого, новый формат поддерживает быстрое обновление содержимого. Всего в файл MusicDNA можно внести до 32 гигабайт дополнительных данных.

"MusicDNA является своеобразным итогом, собранием всех идей, появившихся в последние годы, - рассказал Карлхайнц Бранденбург в интервью BBC News. - На данный момент веб-сервис, поддерживающий новый формат, проходит испытания, и в тестовом режиме он станет доступным весной 2010 года. А окончательную версию планируется запустить в конце лета".

Иллюстрация: nsm.uh.edu

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся