Men's Health. Журнал

Тест-драйв кроссовера Mazda CX-7

Иван Глушков так хотел в Армению, что дошел туда бы и пешком, но Ване повезло — ему предложили добраться до солнечного Еревана с помощью новой, переднеприводной, версии Кроссовера Mazda CX-7.

«Полноприводная CX-7 прекрасна, но страшно жрет бензин. Выясни, может, у этой аппетит поменьше», — напутствовал меня главный технолог нашей редакции Антон Иванов. Я выяснил. Но обо всем по порядку.

Первое, что приходит на ум, когда садишься за руль СX-7, — ты вернулся в 90-е. Однотонно-черная приборная панель, множество квадратных кнопочек, загорающихся при нажатии красными лампочками. На чем-то похожем я учился водить лет 15 назад. Мучительно хочется поставить диск East 17 и нажать газ в пол. Диска у меня не было, поэтому оставалось только второе.

Предыдущая версия — полноприводная, с турбированным движком, разгонялась до сотни за 8 с небольшим секунд, что для автомобиля таких внушительных размеров (4680/1870/1645 мм, 1782 кг) — очень серьезная цифра. Новая, облегченная до 1600 кг, но менее мощная машина более нетороплива — до сотни разгоняется за 10,3 секунды — это по паспорту. По моим личным ощущениям, делает она это не слишком охотно, как будто собравшись изо всех сил. Переднеприводная Mazda CX7 вообще очень любит повышенные обороты — стрелка тахометра зашкаливает при малейшем усилии на любой горке, что, наверное, доставляет определенное удовольствие любителям рева мотора. Зато тормозит машина довольно резво — что особенно важно на узких горных армянских дорогах.

В чем еще отличия обновленной CX-7? Во-первых, как ты уже прочел раньше, новый кроссовер не полноприводной, а переднеприводной. Он лишился турбированного двигателя 2,3 л — вместо него стоит обычный «атмосферник» объемом 2,5 л, похожий на тот, что устанавливается на Mazda 6. Собственно, создатели нового кроссовера и адресуют его владельцам «шестерки», желающим пересесть на более основательное авто. Коробка передач — только пятиступенчатый автомат, других вариантов не предусмотрено.

Во-вторых, это уже упомянутая экономия топлива — в смешанном режиме двигатель тратит 9,4 л на сотню километров. На особо резких подъемах количество поедаемого бензина скакало до 16 л, но это все равно пустяк по сравнению с 22 л в городском режиме предыдущей версии CX-7.

Ну и, конечно, главная приятная новость — цена. Есть подозрение, что все задумывалось не в последнюю очередь ради нее. Новая модель стоит от 1,13 млн руб., на 150 000 дешевле, чем предыдущая версия. Пустячок, а приятно.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся