Men's Health. Журнал

8 разновидностей сотрудников ГИБДД

Они готовы отдать честь каждому, а потом забрать у него последние деньги. Они часто предлагают дунуть, но от этого не смешно. И хотя среди них попадаются оборотни, чеснок тебе не поможет. Гораздо важнее научиться различать сотрудников ГИБДД по видам, коих ровно 8 штук.
Салага

САЛАГА

Недавно ученые отрапортовали о сенсационном открытии: оказывается, гаишники толстеют от... выхлопных газов. Впрочем, то, что большинство гаишников выступают в тяжелом и даже супертяжелом весе, извест­но давно. Так что, если тебе попался доходяга в форме, значит, он либо новичок, либо неудачник. Главное, не дать такому почувствовать себя большим и важным. Говори вежливо, но уверенным тоном и останешься при своих. В смысле при своих правах и деньгах.

ЗЛОЙ

Почему злой — науке неизвестно. Возможно, он просто встал не с той ноги или такая же, как у тебя, машина обрызгала его час назад. Ждать от такого можно всего, начиная от банальной проверки документов и заканчивая пристрастным осмотром машины с кучей глупых вопросов. Худшее, что он может, — отправить проходить тест на трезвость. Лучше стараться этого всячески избежать. Подари ему что-нибудь хорошее. Например, этот журнал.

Ответственный сотрудник ГИБДД

ОТВЕТСТВЕННЫЙ

Он не знает страха. Упрека он тоже не знает. Он вообще ничего не знает, кроме того, что есть план, который надо выполнить. Ближе к концу месяца или к плановой проверке шанс встретить на дороге такого упертого раба полосатого жезла сильно возрастает. В эти критические дни деньги для гаишника — ничто, статистика — все. И он в этом с грустью в глазах признается. Чаще всего в общении с таким гаишником нет никакого смысла. Если нарушил — оштрафует, если все в порядке — отпустит. Так что лучше помалкивай и не мешай человеку выполнять свою работу. Максимум, чего можно от него добиться, — это «секретная» информация о том, где сейчас стоят его коллеги.

Разбойник

РАЗБОЙНИК

Попадается на больших дорогах, хотя и маленькими не брезгует. Любит расставлять капканы — например, менять знаки, в том числе незаконно. Знает правила назубок, тем и живет. Будет уверенно и сухо доказывать, что ты нарушил все что можно, включая воздушные границы США и права человека в Ираке. Угрожает обычно лишением прав, причем за любое нарушение. Единственный способ борьбы с таким гаишником — выучить правила и общаться исключительно цитатами из них.

Образцовый сотрудник ГИБДД

ОБРАЗЦОВЫЙ

Встречается чаще в советских фильмах, чем на реальных дорогах. Такой готов в грязь и слякоть не раздумывая броситься на помощь, если у кого-то спустило колесо, и из последних сил толкать заглохшую на перекрестке машину. Но если нарушил — берегись, накажет по всей строгости. Не вздумай предлагать деньги — если этот герой доски почета и согласится простить твой грешок, то исключительно из личной симпатии. Такого лучше просто попросить отпустить тебя на первый раз и пообещать, что больше не будешь.

Алчный  сотрудник ГИБДД

АЛЧНЫЙ

Встречается в кустах и на плохо освещенных участках дороги. С радостью приедет на место крупного затора, но не для того, чтобы самоотверженно заменить светофор, а чтобы охотиться на тех, кто полезет на встречку. Любит начинать разговор словом «Нарушаем?» и называть тебя по имени-отчеству. Достав протокол и медленно занеся над ним ручку, обычно спрашивает: «Ну и что мы будем делать?» А делать, в общем-то, нечего: либо жди, пока выпишет квитанцию, либо плати и уезжай. По сути, перед тобой не человек, а «свободная касса», и единственный предмет разговора — цена. Впрочем, можно попробовать выбить «скидку».

Сотрудник ГИБДД

БЫВАЛЫЙ

Этому, в принципе, уже ничего не надо. Деньги есть, бороться за поголовное соблюдение правил надоело, а работает он так, чисто ради удовольствия. Изъясняется витиевато и матерно, особенно по поводу дам за рулем. Любит называть эвакуатор эякулятором. При встрече с этим персонажем жаловаться на жизнь или заискивать бессмысленно — все это он уже проходил. Лучше расскажи какую-нибудь байку или анекдот, желательно неприличный. Рассмешишь его — считай, штраф оплачен.

Скучающий сотрудник ГИБДД

СКУЧАЮЩИЙ

Самый малоизученный и загадочный вид. Встречается в богом забытых местах и на дорогах в никуда. Ждать от него можно чего угодно. В фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» подобный тип сначала долго гнался за героем Джонни Деппа, а догнав, произнес: «Поцелуй меня, мне так одиноко...» Универсального способа общения с гаишником скучающим нет — смотри по ситуации. Точно известно одно — его легко перевести с темы ПДД на разговоры «за жизнь». Правда, в таком случае готовься выслушать монолог «человека-свистка», который может затянуться.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся