Men's Health. Журнал

Самые доступные суперкары в России

Поверите ли Вы, если Вам скажут, что существуют автомобили с динамикой, управляемостью, имиджем, а самое важное – с полнотой ощущений гоночной “формулы”, при этом обеспечивающие достаточный комфорт и предназначенные для езды по дорогам общего пользования?

«Это невозможно!», скорее всего, ответите Вы!

Однако ничего фантастического здесь нет! Со спорткарами Lotus всё это реально. Автомобили марки Lotus способны довести адреналин, содержащийся в крови любого водителя, хотя бы раз видевший гоночный автомобиль, до точки кипения!
Драйв и экстаз здесь возведены в возведены в ранг культа. Вдумайтесь в цифру: 0 – 100 км/ч за 3.8 с! Нет, не пробегайте её взглядом, а ещё и ещё раз вслушайтесь в музыку букв – “три целых восемь десятых секунды до ста километров в час!” с причитающимися этой фразе пафосом и энергетикой. И Вы услышите свист рассекаемого воздуха, гром табуна сотен взбесившихся мустангов за спиной (ведь двигатель, вот он, сразу за спинками ковшей сидений) и клацанье винтовочного затвора рычага механической 6-ступенчатой КПП, снайперски посылающей Lotus Exige 240 точным и неотвратимым выстрелом вооон в тот поворот…!
Каждый, кто ценит драйв, найдет свой автомобиль в модельном ряде Лотус, представленном на сегодня тремя линейками спорткаров. Эти наследники формульных традиций легендарной команды Lotus F1 гораздо доступней большинства других спорткаров, которые с такими характеристиками стоят на 50-100 тысяч евро дороже.

Открывает ряд легендарная модель – Lotus Elise, завоевавшая действительно мировую популярность. Это наиболее демократичная, доступная и универсальная модель, выпускающаяся в кузове родстер, может оснащаться как мягким, так и жестким съемным верхом. Подвеска Elise, несмотря на всю свою спортивность, позволяет с гораздо большим комфортом, чем многие иные спорткары, разрывать далеко не идеальные покрытия хитросплетенных городских дорог.
Венчает линейку Elise модель Elise R, при массе в 860 кг и удельной мощности 224 л.с. на тонну, обеспечивающая динамику в 5 секунд до сотни!
При цене от 51 000 евро Elise действительно претендует на звание самого доступного суперкара.
Для тех, кто стремится к совершенству в пилотаже и ценит килограммы аэродинамической нагрузки помноженные на гоночную четкость работы подвески, - лучший выбор линейка Lotus Exige, начинающаяся там, где заканчивается Elise … Exige выпускается в кузове купе и, помимо совершенного аэродинамического обвеса, оснащается амортизаторами и пружинами с более жесткими спортивными настройками, а также специально разработанными шинами Yokohama Advan A048 а-ля “резаный слик”.
Вершиной линейки являются модели Exige Cup, в частности Exige 240 Cup, его удельные 257 лошадиных сил на тонну веса обеспечивают феноменальную разгонную динамику – 3,8 секунды до 100 км/ч!
Цены на это чистокровное спорт-купе, философия которого воплощена в одной фразе - "гоночный дорожный авто", начинаются от 57500 евро.

Если Вы цените эстетику, оснащенность и комфорт городских спорт-купе – инженеры Lotus смогли совместить и эти качества с формульными традициями построения спорткаров. Новая модель Lotus Europa S, двухлитровый двухсотсильный турбомотор которой разгоняет автомобиль за 5,6 с до 100 км/ч по оснащению и комфорту выбивается из рядов аскетичных спорткаров.
Недостаточно динамики? – заводской пакет Track Day  позволит Европе разменять пять секунд, подняв мощность до 225 л.с. и, помимо разгона 4,9 с до 100 км/ч, обзавестись улучшенными перфорированными дисками, дабы избежать перегрева тормозов…
Это спорт-купе при цене от 57000 евро - отличный выбор для тех, кто хочет чувствовать настоящий спортивный дух автомобиля каждый день, не испытывая дискомфорта от излишней жесткости подвески или аскетичности оснащения и салона …

Получить подробную информацию об автомобилях, программах кредитования и страхования, записаться на тест-драйв Вы можете в автосалоне эксклюзивного Официального дилера Lotus Cars в России.
Телефон: (495) 796 7040
Интернет-сайт компании:
www.lotuscars.ru

Автомобили Lotus - это чистокровные английские спортивные автомобили, обладающие прямо-таки фантастическими характеристиками, ставшими реальностью. С самого рождения марки и до сегодняшнего дня, как в Формуле 1, так и в массовом производстве, каждая машина Лотус основана на базовом принципе, заложенном Колином Чепменом - превосходная динамика через низкий вес.
Сама компоновка Lotus Elise во многом повторяет “формульную”. Кузов из кевларового композита, пространственная рама из алюминиево-магниевого сплава, двигатель находится в базе (среднемоторная компоновка), прямо за спиной пилота (как-то незримо пропадает желание назвать его банальным словом “водитель”) для гоночной развесовки по осям и максимальной концентрации всех масс автомобиля как можно ближе к его центру тяжести. Классические формульные независимые передняя и задняя подвески на двойных рычагах неравной длины, настроенные специалистами подразделения Lotus Sport, обеспечивают совершенно иной уровень управляемости этим городским спорткарам. Автомобили Lotus без каких-либо доработок могут принимать участие в трек-днях, проходящих как на Автодроме "Москва" (АДМ) в Мячково, так и на автодроме в Мытищах.

Хотите узнать больше об автомобилях, пообщаться с владельцами, приехать на встречи, тест-драйвы, трек-дни – добро пожаловать в Lotus-club! На клубном сайте и форуме Вы сможете ознакомиться с графиком мероприятий, фото-отчетами о трек-днях, историей марки и узнать много нового о моделях от их владельцев.

Клуб владельцев и единомышленников Lotus: http://www.lotusclub.org/
Официальный дилер Lotus Cars в России
Телефон: (495) 796 7040
Интернет-сайт компании:
www.lotuscars.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся