Men's Health. Журнал

Видеокамеры: три важных слова

Как правильно выбрать видеокамеру?
Выбирая камеру, проверь, как она справляется с этими условиями съемки.



1 Свет Далеко не у каждой современной модели можно найти обычный видоискатель — вместо них предлагается использовать экран. Не будем углубляться в обсуждение того, что с помощью черно-белого видоискателя проще выстраивать красивую с композиционной точки зрения картинку, скажем только, что экран бликует на солнце и быстрее сажает батарею. Так что, если все-таки ты решишь брать камеру без видоискателя, проверь хотя бы, насколько хорошо читается изображение, если на экран падает прямой свет, например, от лампы освещения в магазине.

2 Тьма Не менее важно проверить работу камеры в диаметрально противоположных условиях — в темноте. Ночной режим есть почти у всех камер, но реализован он по-разному: в одних съемке в темноте помогает инфракрасный луч, в других обходятся просто увеличенной выдержкой (что не позволяет снимать быстро¬движущиеся предметы).

3 Даль Не важно, видна ли из твоего окна Красная площадь или женская баня, — тому, кто нуждается в частой съемке с большим увеличением, важно, чтобы у камеры был большой оптический зум. Производители любят указывать величину цифрового приближения — но толку от него чуть. Фактически цифровой зум — это не приближение, а увеличение картинки, то есть качество будет такое же, как у фотографии, увеличенной на 300 и более процентов.

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся