Men's Health. Журнал

DVD/HDD-рекордеры: с другой стороны

Недавно мы изучили эволюцию медиаплееров. Рассмотрим еще одну ветвь техноразвития - DVD/HDD-рекордеры.
К проблеме “медиа на HDD” есть и иной подход: DVD/HDD-рекордеры. Мощные бренды, не желая упускать сегмент, встраивают жесткие диски в DVD-плееры. Таков Pioneer DVR-LX61D. Элегантный 5-килограммовый прибор оснащен HDD на 250 Гб и двумя ТВ-тюнерами — цифровым и аналоговым; у него есть выходы и входы S-Video, композитный и SCART, выходы — композитный, коаксиальный и HDMI; есть возможность подключения спутникового ТВ.



Производитель анонсирует возможность записи на жесткий диск с любого источника, через USB и Ethernet — ну и воспроизведение. Привод поддерживает все возможные DVD-форматы (как для записи, так и воспроизведения).

Но не все так гладко. Во-первых, объем диска все-таки очень мал. Во-вторых, из цифровых форматов, помимо DVD и бессовестно устаревшего Super VCD, DVR-LX61D поддерживает только MPEG4, а из звуковых — MP3, CD и ААС. Изображения — JPG. Качество записи с эфира хуже исходного. Перезапись защищенного от копирования видео невозможна. Музыку DVR-LX61D воспроизводит плоско и безжизненно.

И все это при цене от 22 000 руб. Нам кажется, путь этот малоперспективен, а альтернатива ему в виде IconBit (а если карман позволяет, Dune) очевидна.

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся