Men's Health. Журнал

Разборка Apple Magic Mouse

Перед тобой мышь, вся верхняя часть которой — один большой сенсор, способный распознавать разные виды касаний. Жми на нее, гладь ее, три ее — она поймет.

Цена Magic Mouse — 3190 руб.
  • Внешность Magic Mouse — работа дизайнера Джонатана Айва, автора всех поколений iPod, iMac, iPhone и остальных хитов от Apple последних лет.

  • Связь с компьютером идет через Bluetooth. Максимальное расстояние между компьютером и мышкой — 10 м, так что она вполне может “подрабатывать” и как пульт при просмотре видео.

  • Размер “магической мыши” — 115x58x22 мм. Так как мышь симметрична и вся ее поверхность программируется под разные задачи, работать удобно и левшам, и правшам.

  • Вес — 105 г, из которых 10 приходятся на алюминиевую часть корпуса, 38 — на пластик и 47 — на батарейки. Электронная начинка потянула на 10 г. Алюминий и батарейка находятся внизу — в автомобильном мире это назвали бы низким центром тяжести.

  • Минус Magic Mouse в том, что в комплекте с ней не идут никакие специальные драйверы под Windows. Другими словами, под этой операционной системой она работает как самая обычная двухкнопочная мышь, причем без колесика. Впрочем, научить ее понимать разные жесты все же возможно, но для этого придется поискать в интернете специальные программы сторонних разработчиков, они там есть.

  • Ест Magic Mouse мало — двух батареек АА должно хватать на четыре месяца работы.

  • Снизу находится выключатель. Лазерная технология позволяет мышке работать практически на любых поверхностях.

ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
В генеалогическом древе Magic Mouse не только хвостатые и беспроводные предки, но и плеер iPod. Еще в 2002 году Apple подает заявки сразу на два патента, связанные с мышками: мышку с управлением в виде вращающегося диска (как на старых телефонах) и мышку с сенсорным полем. Если кто успел забыть, то первая технология в точности повторяет прин¬цип управления классическим iPod’ом, вторая же аналогична тачпаду ноутбука. После этого было 7 лет тишины в области мышиных технологий, за которые сначала iPod и iPhone научились различать разные виды прикосновений, а потом технология Multi-Touch появилась и в ноутбуках, откуда, в свою очередь, наконец дошла и до мышки.

МЫШИНАЯ ВОЗНЯ
  • 1963 В научно-исследовательском институте Стэнфорда Дуглас Энгельбарт собирает первое устройство ввода информации, отдаленно напоминающее современные мышки. За провод-хвостик, соединявший устройство с компьютером, новинку прозвали мышью.

  • 1968 На компьютерной конференции в Сан-Франциско мышь впервые показывают широкой общественности.

  • 1981 Компьютер продается с мышкой в комплекте. Этим компьютером был Xerox 8010 Star, впрочем, при цене $16 000 позволить себе его могли немногие. Сама мышь стоила $400.

  • 1984 Успех Apple Macintosh раз и навсегда делает мышь обязательной частью современного компьютера. Mac обходился покупателю в $2495, из которых лишь $25 приходились на мышь. В том же году Logitech показал первую беспроводную инфракрасную мышь.

  • 1994 Кроме кнопок у мыши появляется колесико прокрутки. Первый носитель колеса — детище компании KYE Systems, более известной по бренду Genius.

  • 1999 Microsoft выпускает оптическую мышь. Шарик, до свидания!

  • 2004 Logitech представляет первую лазерную мышь MX1000 Laser Cordless, эта технология делает мышки менее требовательными к покрытию стола.

  • 2009 Magic Mouse — первая в мире Multi-Touch-мышь.

ОБЪЯСНИМ НА ПАЛЬЦАХ
Из пяти пальцев руки как минимум два (большой и мизинец), а то и три (плюс безымянный), человек использует для перемещения мыши по столу. Короче, на нажатия остаются всего 2-3 пальца. Magic Mouse — новый способ загрузить их работой, ведь эта мышь умеет отличать нажатия от поглаживаний и касания двумя пальцами от прикосновения одного.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся