Men's Health. Журнал

От звонка до звонка

Утро добрым не бывает у тех, кто не может его нормально спланировать.
Перед тобой — лучшие утренние программы для мобильных телефонов. Они разбудят, накормят и новости расскажут. Читай, качай, включай системный подход.

Телефоны давно превратились в компьютеры, поэтому теперь ты выбираешь не только трубку определенной модели, но вместе с ней и операционную систему, на которой она работает. Наиболее интересными из этих операционок сегодня являются Symbian, iOS и Android.

1. БУДИЛЬНИК

iOS (магазин Apple App Store)
Absalt EasyWakeup PRO

Чтобы он тебя нежно разбудил, с ним сначала придется спать. Проведя ночь в твоей постели, Absalt EasyWakeup PRO отследит фазы сна и поднимет именно в тот момент, когда пробуждение будет максимально безболезненным.
Symbian
FM Alarm Clock

Ночью эта программа выведет часы на экран телефона в виде скринсейвера, что удобно, если нужно убедиться, что ты еще не проспал планерку. Утром же FM Alarm Clock поднимет тебя звуками любимой радиостанции, что, безусловно, гуманнее мерзкого пищания.
Android (магазин Android Market)
Smart Alarm Clock

Подобно айфоновскому Absalt, приложение Smart Alarm Clock следит за тем, как ты ворочаешься во сне, и звенит ровно тогда, когда ты к этому готов (для пробуждения отводится 30-минутный интервал перед заранее выставленным временем). Итог — хорошее настроение с утра.

2.  ЗАВТРАК



iOS 
Eat This, Not That!
Удобный калькулятор поможет считать калории, потребленные за день. Есть возможность считать и число потраченных калорий (к твоим услугам база активностей — бег, аэробика и т.д.). Можно указать рост/вес/возраст/пол и цель (“нормализовать вес”, например) — программа порекомендует норму калорий в день.


Symbian
Egg Timer Touch
Поможет разнообразить коронный завтрак холостяка. Теперь из яйца можно приготовить не только глазунью, болтунью или омлет, но и пашот, бенедикт, эг-ног или меренгу. Нажми и, не отпуская, поверни диск с цифрами на экране, и таймер не даст пропустить тот момент, когда обычное яйцо превратится в одно из этих интригующих блюд.
Android
Military Body Fat Calculator

Если на завтрак у тебя ровно 40 секунд, впору задуматься об армейской диете. На помощь придет занятный калькулятор, который подсчитает процент жира в твоем теле по стандартам армии США. Правда, сначала придется измерить обхват шеи, талии и бедер и перевести привычные сантиметры в дюймы.

3.НОВОСТИ


iOS 
Ведомости”, “Коммерсантъ”, “Советский спорт”, “Лента”, Eurosport
Программы для мобильных с названиями этих СМИ будут поставлять новости прямо на твой телефон. Хочешь деловых новостей — скачивай “Ведомости”, хочешь спортивных — ставь “Советский спорт”. Утренний кофе и свежая пресса — проверенный годами мужской дуэт. 



Symbian
Absurd News
С новостной лентой Absurd News ты всегда будешь знать, чем заполнить неловкую паузу в разговоре, и превратишься в кладезь свежих баек. Самые эксцентричные бизнес-схемы, нелепые любовные истории, комичные встречи — и все это было на самом деле. Хорошая новость: программа бесплатная. Плохая: только на английском.
Android 
Newspapers
ОС Android пока мало ориентирован на Россию, поэтому работающие под ним новостные программы лучше подойдут для практики в английском. Около сотни газет по-английски (США, Канада и Великобритания) и пяток французских для разнообразия — посмотри, как видят российские события из-за бугра, это бывает любопытно.

4. ОРГАНАЙЗЕР 


iOS 
Things
Менеджер задач Things освежит только что проснувшийся разум и напомнит, что запланировано на сегодня, а что может еще подождать. В отличие от штатного календаря iCal, удобные уведомления, которые сложно пропустить. Особенно радует закладка “Когда-нибудь” (да, все по-русски): здесь все твои идеи и мечты.


Symbian
Sticky Notes Touch
Превратить замороченный телефон в пробковую доску с каракулями? Свежая идея от Sticky Notes Touch! Если утром тебе не одолеть навороченный органайзер с кучей тегов, просто нацарапай свои мысли от руки на одном из ярких виртуальных стикеров. Жаль только, что напоминания для этих заметок не поставишь.


Android
AddressBook

Социальные сети явно размножаются делением, иначе как объяснить эту бешеную скорость? Программа AddressBook (Asurion) сделает невозможное: она сообщит, когда кто-нибудь из твоего списка контактов напишет что-нибудь в Facebook, Twitter, YouTube и Flickr (список обещают расширить). 

5. ПОГОДА 


iOS
Best Weather
Если спросонья не определить не то что погоду, но и собственное местонахождение, поможет это приложение. По GPS оно найдет, где ты находишься с телефоном, и даст прогноз для этого места из базы данных в 40 000 городов. Доступна масса информации, и все это упаковано в на удивление простой интерфейс.


Symbian
ForecaWeather

Прогноз погоды от уважаемой компании Foreca на 9 дней в 140 000 мест на планете — база данных для тех, кто сегодняшнее утро встретил в Москве, но завтра планирует быть в Нью-Йорке проездом через Амстердам. Помимо температуры и влажности показывает давление и дальность, на которую видно при такой погоде. 
Android
WeatherBug
Программа WeatherBug прогнозирует погоду на сегодня по часам, а на неделю — по дням. И хотя основная масса сервисов (например, веб-камеры в городах) дает информацию только по США, а интерфейс не переведен с английского, температура в городах России может отображаться в наших цельсиях, а не их фаренгейтах.

МАЛЕНЬКИЕ ПОМОЩНИКИ 

iOS
  • Abs Diet Smoothie Selector Справочник по диетическим фруктовым коктейлям, страдающий отсутствием удобного поисковика — все приходится пролистывать. 
  • White Noise Выбираешь звуковое сопровождение под настроение — от шума прибоя до звуков мегаполиса. 
  • Jamie Oliver 20-минутные видеорецепты для мужчин от знаменитого английского шефа Джейми Оливера. Научиться готовить что-то еще кроме яичницы. 
Symbian
  • IQ Lite Группа упражнений для развития мышления, объединенная термином Dual N-Back task. 
  • Best Blacklist Lite Чтобы тебя не тревожили (бывшие подруги, нынешний шеф, мама), можешь сам выставить правила — для кого ты доступен, а для кого “занято”, и забыть о нежелательных звонках. 
  • Dr. Tie Пошаговая инструкция по завязыванию галстука. К твоим услугам восемь вариантов узла — по одному на каждый день недели и один про запас. 
Android
  • Memory Trainer Поможет размять мозги перед рабочим днем, пока ты допиваешь утренний кофе. Все, что от тебя требуется, — выполнять несложные задачки. 
  • Money Manager Веди учет своих денег прямо через телефон. Эта программа позволит отслеживать статистику трат и поступлений. Утро — хорошее время, чтобы подумать о том, по средствам ли ты живешь. 
  • SMS2PC Перешлет все эсэмэс на твой компьютер по Wi-Fi. Ответить ты сможешь тоже с компа. 
Для всех
  • “Яндекс.Пробки” Маршруты объезда, московские и не только. Полезно утром, вечером и в любое другое время, когда ты собираешься выехать на улицу. Лучше пять минут потерять, изучая карту, чем потом просиживать часы в пробке. 
  • Skype Видеозвонки, конференции и связь со всем миром через мобильник по смешным тарифам. Несколько долларов в месяц — и у тебя безлимитная связь. Версия для Android уже на подходе. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся