Men's Health. Журнал

Беспредел прочности

В описаниях современной техники все чаще встречается слово «карбон».

Из него и самолеты делают, и яхты с катерами, и кокпиты для болидов «Формулы-1». Чтобы идти в ногу со временем, мы у себя в редакции срочно собрали коллекцию из пяти предметов, изготовленных с применением этого химического чуда.

CASIO PRO TREK PRG-70T И PRG-80T
Забыл снять свой Rolex, когда мыл посуду? Не беда: купи эти замечательные Casio, они намного дешевле и куда прочнее. До кучи к точному времени ты получишь цифровой компас, термометр, барометр и пять будильников. Стекло — минеральное, браслет — титановый, корпус, разумеется, карбоновый.
Цена: $400

 

VERTU ASCENT MOTOSPORT
Замечено, что многие девушки (например, Наоми Кэмпбелл) и даже некоторые нервные юноши (например, Дэвид Бекхэм) любят швырять телефоны в окружающих. Этот аппарат, выполненный из тугоплавкой стали и имеющий сзади карбоновую крышку, поставит точку в любом споре. Его вес — 173 г.
Цена: $7000

 

OREGON SCIENTIFIC
Милая шутка разработчиков — противоударный будильник. Абсолютно равнодушен к ударам об стену. В качестве аккомпанемента к пробуждению ласково рычит двигателем Ferrari. Кроме того, исправно отображает точное время и показывает температуру «за бортом». Так что, прежде чем покинуть теплый плен одеяла, ты можешь заранее решить: пройтись ли по полу босиком или попросить Полкана принести теплые тапки.
Цена: $70

 

ETEN G500
Продвинутый коммуникатор со встроенным GPS-приемником не только выведет куда надо, но и о пробках на дорогах предупредит. Программа PocketGPS Pro сможет проложить маршрут из дома на работу, с работы до ресторана, а потом и до бара. Если ты утром проснешься в баре, просто соедини путевые точки в навигаторе в обратной последовательности и отправляйся из бара — на завтрак, затем — на работу, ну и к любимой — домой!
Цена: $700

 

ACER TRAVELMATE 8204
Ноутбук, который можно взять с собой в любое путешествие, должен быть прочным, легким и функциональным. TravelMate 8204 — как раз из таких. Лэптоп способен заменить игровую станцию и мультимедийный центр в любой точке земного шара. Процессор Intel® Core™ Duo Т2500 (2 ГГц), 2 Гб оперативной памяти и графический адаптер ATI Mobility™ Radeon® X1600.
Цена: $2600

 

Большой советский энциклопедический словарь 1982 года выпуска утверждает, что карбон — это каменноугольный период палеозойской эры, закончившийся задолго до твоего рождения — 286 млн лет назад. Но герой сегодняшнего дня — совсем другой карбон — композитный материал из класса углепластиков (очень хорошая и звучная фраза, отлично действует на женский пол), основой которого являются углеродные (графитные) частицы, чешуйки и волокна. Материал в итоге получается красивый (переплетение волокон дает симпатичную черно-серую «шахматку»), прочный (тут карбон не уступает стали) и легкий (на 40% легче алюминия). Правда, довольно дорогой. Совокупность этих показателей делает его фишкой новинок из класса хай-тек.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся