Men's Health. Журнал

Американская мечта: тестируем смартфон iPhone 6

Ребятам из Купертино вновь удалось создать аппарат, имя которого поклонники Apple будут произносить с благоговением.
iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Скажем честно: перед стартом российских продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus мы не ночевали перед магазинами и не совершали преступлений с целью первыми получить заветный аппарат, поэтому новый гаджет от Apple попал к нам в руки сравнительно поздно. Но удовольствия от пользования этим чудным девайсом это не умалило, и сейчас ты узнаешь, что к чему в новом айфоне.

Несмотря на то, что пользователи набирающих все большую популярность лопатофонов до сих пор могут ругать iPhone «за его малый рост» (для этих ребят компания Apple приготовила огромный iPhone 6 Plus), девайс серьезно прибавил в размерах — он почти на 15 мм больше и на 9 мм шире iPhone 5. Те же пользователи, кто любил гаджет именно за его компактные размеры, скорее всего, не сразу расстанутся с «пятеркой», который, по мнению многих, обладает идеальными габаритами.

Прежде всего, как обычно в случае с продукцией Apple, радует качество выполнения девайса: крепкий алюминиевый корпус, олеофобное (отталкивающее жиры) стекло экрана, которое с легкостью можно протереть от отпечатков пальцев прямо о брюки, приятно щелкающие кнопки управления. Правда, закругленные края все же лишают iPhone 6 некоторой части индивидуальности, однако благодаря скруглению аппарат идеально ложится в средних размеров ладонь.

Сразу порадовал перенос кнопки включения питания iPhone на его правый бок, что значительно облегчает пользователю жизнь — при размерах «шестерки» тянуться к традиционному для этой кнопки верхнему торцу было бы очень неудобно. Остальные элементы — кнопки управления громкостью, динамик, разъемы для зарядного устройства и наушников — находятся на своих местах.

Центральная же кнопка управления смартфоном также сохранила свое расположение, и отныне она оснащена функцией Touch ID (ранее эта фишка была доступна только в iPhone 5S) со специальным сканером, распознающим отпечаток пальца владельца. С помощью Touch ID можно не только разблокировать экран iPhone, но и совершать покупки приложений и контента в iTunes и AppStore, предъявляя вместо пароля собственный палец.

Управляется iPhone 6 операционной системой iOS 8 с уже знакомым большинству поклонников Apple дизайном и удобным интерфейсом.

4,7-дюймовый экран нового iPhone практически безупречен: любое изображение смотрится просто великолепно, шрифты и краски радуют глаз, а угол обзора позволяет различать картинку в любом положении смартфона — если, конечно, его не класть на стол экраном вниз.

iPhone 6

Ввод текста отныне не превращается в пытку для обладателей крупных пальцев — вместе с экраном увеличилась и виртуальная клавиатура iPhone. По той же причине просмотр видео, работа с браузером и приложениями стала гораздо комфортнее.

Выступающая из задней стенки смартфона камера по прежнему насчитывает всего 8 мегапикселей, однако снимает на традиционном для iPhone уровне, то есть блестяще. У фронтальной камеры появился таймер, с помощью которого можно отложить съемку на несколько секунд, а также съемка нескольких кадров. Да-да, модники и нарциссы — отныне можно одним нажатием сделать несколько селфи!

В области видео в iPhone 6 доступна съемка с частотой 240 кадров в секунду, что позволит качественно снимать спортивные состязания и экстремальные подвиги вроде разбивания бутылок из-под шампанского об лоб — потом можно рассмотреть весь процесс в замедленной съемке.

К звуку «шестерки» также никаких претензий — даже со штатными наушниками композиции в любых стилях звучат очень чисто и объемно, а если подключить «уши» от не так давно приобретенного Apple бренда Beats by Dre, то звуковая картина оказывается и вовсе невероятно качественной. Наушники можно отсоединить — и мощности, и громкости внешнего динамика смартфона вполне хватит для озвучивания романтического танца при свечах или саундтрека для тесной дружеской вечеринки.

А вот батарея у iPhone 6 могла бы быть и помощнее: даже новый аппарат при активной работе разряжается фактически за световой день. Но, справедливости ради стоит заметить, что для полной зарядки «шестерки» вполе хватает полутора часов.

Ну и напоследок о цене. Стать владельцем самого доступного iPhone 6 можно за 31 990 рублей и получить 16 Гб памяти. Маловато? Нет проблем: выбирай вариант с 64 Гб и 124 Гб за 36 990 и 41990 рублей соответственно. Не так уж и много за гаджет, который наверняка подтвердит культовый статус iPhone: ведь даже ненавистники этого произведения Apple бессознательно делят смартфоны на «айфон» и все остальные аппараты.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся