Men's Health. Журнал

Антон Бондарев: «Плохая тренировка — та, которой не было»

<p>Дворовый спортсмен Антон Бондарев &#8213; о колумбийском спорте Gimbarr и о том, как добиться в нем успеха. </p>
Антон Бондарев

MH-ДОСЬЕ: БОНДАРЕВ АНТОН

РОДИЛСЯ в г. Россошь Воронежской области 14 мая 1995.

В ДЕТСТВЕ занимался карате и плаванием, а также увлекался дворовым футболом.

СЕЙЧАС Антон один из самых сильных в России спортсменов, занимающихся колумбийским спортом Gimbarr (если говорить очень упрощенно, это — гимнастика на турнике). На «Всероссийских соревнованиях по джимбару», которые прошли в Москве 8 декабря 2012 года, Бондарев занял 1 место. 

Заниматься я начал буквально пару лет назад. Тогда я не стремился к спортивным достижениям. Я просто выходил во двор, как и все, и занимался на турнике. Так было до тех пор, пока я не наткнулся в интернете на видеоролики о воркауте. В частности — на «Школу турника» Михаила Баратова. Тогда дворовый спорт меня увлек по-настоящему, захотелось чего-то добиться. Это стало уже не просто хобби, а чем-то более серьезным.

Я начинал с упражнений, которые мне в свое время показали друзья и отец: подъем с переворотом, выход на одну… У меня не было какого-то определенного режима и системы тренировок, все было абсолютно свободно: просто подходил к турнику и пробовал выполнить тот или иной элемент.

Хорошая мотивация ― это то чувство, когда, казалось бы, не можешь что-то сделать, но делаешь, пересиливаешь себя. Вот это мотивирует.


Антон Бондарев

Я стараюсь есть домашнюю пищу. Спортивные добавки не употребляю.

Тренировки должны быть более-менее регулярными. Как говорится, плохая тренировка ― та, которой не было. На каждой тренировке, я пытаюсь ставить перед собой цели, хотя, к сожалению, не всегда получается их достичь.

Разминка ― важная часть каждой тренировки. Сначала я выполняю самую простую разминку, затем — какие-то наиболее простые упражнения на турнике. А когда тело подготовлено, можно вспомнить уже известные тебе более сложные элементы, которые будут подводящими к новым. Новые элементы я всегда оставляю на финальную часть тренировки.

Начинающим спортсменам, которые хотят добиться успеха в джимбаре, важно стараться развиваться во всех направлениях: работать и над техникой, и над гибкостью, и уделять внимание силовой «подкачке». Количество выходов, подтягиваний, отжиманий, которые ты способен выполнить, может быть и средним. Не обязательно, например, подтягиваться очень много, но важно чувствовать в себе силу тренироваться дальше и работать над собой.

Джимбар — это такой спорт, в котором можно добиться успеха самому. В нем главное ― желание.


Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся