Men's Health. Журнал

Drew Cawlina: «Прогресс требует времени и упорства»

<p>Американский спортсмен о том, что побудило его заняться Street Workout, о своих тренировках и достижениях.</p>
Drew Cawlina: «Прогресс требует времени и упорства»

MH-ДОСЬЕ: DREW CAWLINA

РОДИЛСЯ в Лос-Анджелесе 13 августа 1986.

РАНЬШЕ страдал от избыточного веса. Пять лет назад весил около 110 кг.

СЕЙЧАС его вес — 84 кг. Дрю регулярно занимается Street Workout. В 2012 году выступил в составе сборной США на Кубке наций по воркауту.

Однажды я решил, что хочу поправить свое здоровье и чувствовать себя лучше. Тогда я стал правильно питаться и приступил к тренировкам. Я всегда знал об эффективности калистеники (упражнений с весом собственного тела — Авт.) — подтягиваний, отжиманий, упражнений на брусьях. С этого я и начал свои тренировки.

Сначала я занимался только три раза в неделю. Но чем больше я тренировался, тем больше мне это нравилось. Я увидел, что это приносит свои плоды, я увидел результаты, понял, что чувствую себя лучше. Тогда я стал тренироваться больше: занимался четыре, пять, а потом и шесть раз в неделю, и мои тренировки стали более длительными. Я стал читать о различных типах упражнений и изучать их. Через полгода я увидел видеоролик команды Bar-Barians и затем познакомился с ними лично.

Первые значительные результаты я заметил через три-четыре месяца после начала тренировок. Бывает так, что люди, начав тренироваться, ждут улучшений через месяц занятий, а не увидев их, разочаровываются и бросают спорт. Нужно понимать, что прогресс требует времени, нельзя сдаваться, необходимо продолжать упорные тренировки. Зато стоит увидеть результат — остановиться уже невозможно. Стремишься тренироваться еще больше, еще чаще, еще интенсивнее.

 
Отжимания на брусьях с дополнительным весом

Прорывом стал мой первый выход силой. На тот момент это было самое сложное, что я мог сделать. Помню, тогда я потянул мышцы шеи, да и выглядел этот выход, честно говоря, не очень красиво. Но я был горд тем, что я работал над этим, стремился к этому, и мои усилия не пропали даром.

Сейчас я тренируюсь шесть дней в неделю, обычно по полтора часа. Для разогрева я всегда выполняю подтягивания — два подхода по десять повторений. Далее бывает по-разному. На одной тренировке я концентрируюсь на отжиманиях, от пола и на брусьях, на другой — на подтягиваниях и выходах силой.

Во время тренировки я выполняю 150-200 подтягиваний, 200-300 отжиманий от пола, 200-300 отжиманий на брусьях. На тренировке я редко выполняю трюки, которые вы видите на соревнованиях. Я делаю акцент на базе, на наибольшем количестве подходов и повторений подтягиваний и отжиманий.

Мне очень нравятся отжимания в стойке на руках и выход силой. Выход силой — далеко не самый сложный элемент, но он здорово смотрится. Я выполняю отжимания в стойке на руках как обычные базовые упражнения. Чаще всего по четыре подхода. Это очень хорошо для тренировки плеч.

 
Кубок наций по воркауту 2012 

Чтобы научиться выполнять отжимания в стойке на руках, следует начать выполнять их с опорой на стену. Когда почувствуешь, что можешь уверенно стоять в таком положении, можно оттолкнуться от стены и постараться удержать баланс. Возможно, сразу не получится, но все дело в практике. Когда сможешь уверенно выполнять это упражнение на полу, можно попробовать перенести его на брусья. На самом деле, это не так уж сложно.

Чаще всего я тренируюсь на улице. Иногда хожу на спортивную площадку в парк, но мои любимые снаряды — это турники и брусья на заднем дворе моего дома. Я сделал их сам.

Я стараюсь питаться правильно, хоть и не придерживаюсь специальной диеты. Не злоупотребляю фаст-фудом, мучным и сладким. Из мяса отдаю предпочтение курице, индейке, а вот красного мяса стараюсь есть поменьше. Люблю рыбу. Спортивных добавок не употребляю.

Начинающим спортсменам хочу посоветовать быть упорными и настойчивыми, не сдаваться и получать удовольствие от тренировки. Кроме того, когда начинаете тренироваться, не гонитесь за трюками. Выполнять сложные элементы без подготовки — травмоопасно. Я думаю, если спортсмен без затруднений может выполнить несколько подходов подряд по десять подтягиваний, отжиманий от пола и на брусьях, тогда можно перейти к тренировке выходов силой и отжиманий в стойке на руках.

Моя цель — быть здоровым и хорошо себя чувствовать. Так я смогу заботиться о своей жене и однажды стать хорошим отцом. Когда я встречаю людей, которые тоже хотят привести себя в форму, я рассказываю им о калистенике: быть может, они захотят последовать моему примеру. Знаете, это как цепная реакция: кто-то вдохновляет меня, а кого-то я сам могу вдохновить.

Воркаут, отжимания

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся