Men's Health. Журнал

Keith Horan: «Тренировка не должна быть в тягость»

<p>Нетипичный представитель Street Workout, участник американской сборной на &laquo;Первом Кубке Наций по Воркауту&raquo; &#8213; о своем стиле, мотивации, принципах тренировки и жизни. </p>
KEITH HORAN

MH-ДОСЬЕ: KEITH HORAN

РОДИЛСЯ в Нью-Йорке, 24 января 1985.

В ДЕТСТВЕ занимался футболом и бейсболом. Обожал забираться куда-нибудь повыше.

СЕЙЧАС всерьез занимается дворовым спортом. Его выбор ― паркур. Выступает на соревнованиях по Street Workout.

Когда я начал заниматься паркуром, то не стремился ни к каким конкретным достижениям, просто хотел отлично проводить время, заниматься тем, что нравится.

Спортом я увлекся еще ребенком: играл в бейсбол и футбол. Мне тогда было года 3. Ну, а уже потом, когда подрос, переключился на калистенику и все, что связано со Street Workout.

То, чем занимаюсь я, несколько отличается от того, что делают другие в Street Workout. Но это — мой стиль. В детстве мне нравилось забираться на все подряд, различные конструкции, но мне, конечно, родители этого не разрешали. Повзрослев, я смог устанавливать собственные правила. Я увлекся паркуром, я видел, что есть множество людей, которые тоже этим занимаются, и это меня вдохновило. Хотелось просто выходить на улицу и тренироваться.

KEITH HORAN

Паркур — это быстрое и эффективное перемещение тела в пространстве из одной точки в другую, преодоление препятствий. Этим я и занимаюсь: быстрые, резкие, эффективные движения.

Один из моих любимых «спортивных снарядов» — строительные леса. Конечно, их возводят совсем не для тренировок, но это неважно. У меня нет ограничений.

Основная трудность для начинающих ― понять, на что способно твое тело. Ведь иногда мы и сами не осознаем собственных возможностей. Бывает страшно пробовать что-то новое, но когда ты понимаешь, насколько велик твой потенциал, все становится проще. Ты оттачиваешь свои движения настолько, что это уже больше напоминает некий рефлекс: тебя ночью разбуди ― выполнишь все как надо.

Первые результаты тренировок я заметил практически сразу. Если ты действительно готов тратить время и силы, то результат не заставит себя ждать. Каждый день ты изучаешь что-то новое, развиваешься, оттачиваешь свои умения.

Не могу выделить какого-то конкретного достижения, которым я гордился бы больше других. Я стараюсь совершенствоваться во всех направлениях. Думаю это всегда замечательно, если пробуешь все новое и новое. Но результат для меня никогда не ограничивается каким-то одним достижением. Результат ― это все развитие в целом.

KEITH HORAN
 

Я стараюсь тренироваться каждый день. В основном на улице. Летом, если я свободен от работы, я тренируюсь целый день, около 8 часов. В снежную погоду, конечно, мои возможности ограничены, приходится заниматься меньше, но не менее 45 минут в день. Кроме того, все зависит еще и от того, над каким аспектом ты работаешь в данный момент: над силой, равновесием или еще чем-то.

KEITH HORAN

Схема моей тренировки зависит также и от того, где именно я тренируюсь. Если тренировка проходит в парке, где есть специально оборудованные площадки с турниками, можно сделать различные висы или, например, выход силой. А если это просто парк для прогулок, где есть только скамейки и столы, тогда я работаю над прыжками и преодолением препятствий. Но что бы вы ни делали, любую тренировку необходимо начинать с разминки.

Начинай медленно. Сначала убедись, что день подходит для тренировки. Иногда бывает, ты хочешь тренироваться, но состояние организма не позволяет тебе сегодня работать, например, над силой. Тогда можно выбрать другое направление тренировки и поработать, допустим, над равновесием, можно снизить нагрузку. Ну а в другой день ты почувствуешь, что способен взять на себя и нагрузки повыше. Раз на раз не приходится.


KEITH HORAN
 

Я употребляю богатую протеином пищу: рыба, курица, мясо. Если только у меня совсем нет времени нормально поесть, я прибегаю к спортивным добавкам, протеиновым коктейлям. Обычно я стараюсь питаться как можно чаще.

Мотивация у каждого своя. Кто-то хочет совершенствоваться лично для себя, кто-то ― для других, то есть, чтобы кому-то что-то доказать. Некоторых мотивирует музыка, или видео, или фотографии ― все, что угодно. Но тренировка не должна быть в тягость, от нее нужно получать удовольствие! Занимайся, если ты говоришь себе «Я ХОЧУ тренироваться», а не «Я ДОЛЖЕН тренироваться».

KEITH HORAN

Начинающим советую подумать и осознать, чем вы действительно хотите заниматься, какова ваша цель, и идти к ней. Не начинайте сразу с чего-то слишком сложного и опасного. Важно правильно определить, на что вы сейчас способны. Избегайте травм, не навредите собственному здоровью, будьте осторожны.

Мой девиз ― получай удовольствие от жизни, занимайся любимым делом, не недооценивай себя. Если ты хочешь что-то делать ― делай. Вот и все!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся