Men's Health. Журнал

Владимир Линник: «Мужчина должен быть всесторонне развит»

Этот атлет из Владивостока выступал на Кубке Федерации России по воркауту. Но круг его спортивных увлечений не ограничивается уличными тренировками: ему также по душе кроссфит и боевые искусства.
Линник Владимир
Родился во Владивостоке 28 сентября 1993.
В детстве активно занимался боевыми искусствами.
Сейчас Владимир – успешный спортсмен. Сферы его интересов – это Street Workout, кроссфит, занятия в тренажерном зале и единоборства. В декабре 2014 года выступил на Кубке Федерации России по воркауту в категории «Абсолютный смешанный стиль».

Спортом я начал заниматься лет в восемь. Помню, отец тогда оригинально поздравил меня с днем рождения: в тот же день отправил на секцию вольной борьбы! Я долго занимался единоборствами: самбо, затем шесть лет боксом.

К воркауту я пришел, так как в девятом классе мне нужно было сдавать экзамены, причем одним из обязательных была физкультура. В него входили и нормативы по отжиманиям и подтягиваниям. Я очень серьезно отнесся к подготовке и стал ходить на турники и брусья. Договорился с другом, мы тренировались только вечерами, так как тогда я страдал от некоторой застенчивости (даже футболки с коротким рукавом одно время не носил: считал себя абсолютнейшим дрыщом).

Сначала подтягивания у меня не получались: было больно хвататься (мозолей-то еще нет). Я занимался только на брусьях и делал неплохие успехи. Мой друг, наоборот, больше времени уделял турнику. Однажды он похвастался, что подтягивается 20 раз, и я решил, что обязан его догнать! Стал упорно тренировать подтягивания и отжимания.

Месяца через полтора после начала занятий я заметил первые результаты. Я пришел в лучшую форму, развились грудные мышцы. Это дало мне стимул к дальнейшим тренировкам. Тренируюсь я уже семь лет.

Владимир Линник: «Мужчина должен быть всесторонне развит»
   

Занимался каждый день. Если возникала боль в мышцах, делал перерыв на один-два дня. Стандартная тренировка длилась час-полтора с небольшими паузами. Каждую следующую тренировку я стремился увеличить число подходов. Например, если сегодня выполнил 10 подходов, то завтра — 12-15.

К тренировке элементов я шел долго. Сначала в течение двух лет занимался базой. Затем попробовал сделать выход силой на две, и у меня получилось. С тех пор меня увлекли усложненные упражнения, и я старался разнообразить свои тренировки. Я очень ярко помню, как впервые сделал выход на две. На тот момент мог подтягиваться уже 25 раз. Просто сделал попытку — и получилось!

Сейчас я обязательно тренирую элементы, но начинаю занятие всегда с базы. Разминаюсь и выполняю сеты, например, 150 повторений на брусьях и 100 на турнике. Затем, после небольшого перерыва, перехожу к элементам: висы, подтягивания на одной руке и так далее. В этом году планирую улучшить свои показатели по подтягиваниям на одной и отточить выполнение элементов на одной.

Значительное внимание я уделяю тренировке ног. В основном, занимаюсь этим в зале и на кроссфите: выполняю фронтальный присед и всевозможные кластеры. А на турниках и брусьях тренирую верхний корсет и делаю упражнения на пресс.

Street Workout: тренировки во Владивостоке
Владимир Линник: тренировка на брусьях
  

На мой взгляд, отличный способ себя мотивировать — смотреть видео американских воркаутеров. Мне импонирует их стиль. Я сам когда-то задумался об уличных тренировках после просмотра ролика Ганнибала. Бывает, нет настроения тренироваться, а так посмотришь, что они вытворяют, и говоришь себе: «А ты что дома сидишь? Иди и занимайся!» Отправляешься на площадку с энтузиазмом, уже по пути прокручивая в уме, как и какие элементы будешь делать.

Я люблю взрывные динамические упражнения. Силовые — конечно, круто. Но лично я вижу красоту воркаута, прежде всего, в динамике. Взрывные упражнения, перелеты на перекладинах в сочетании с висами и другими элементами — это мое.

Когда я только начал заниматься воркаутом, я не употреблял спортивное питание. Меня устраивали результаты, мышцы и так неплохо росли. Но впоследствии я стал часто получать травмы, «заработал» перетренированность, так что на три-четыре недели вообще пришлось прекратить занятия. Сейчас я использую спортпит, чтобы организм мог восстановиться, в частности, витамины. Употребляю также протеин, аминокислоты, креатин, гейнеры, если стремлюсь набрать массу, Да и вообще, стараюсь питаться правильно.

Я за всестороннее развитие. Занимаюсь и на улице на турниках, и в зале с весами. На мой взгляд, спортсмен должен быть примером для других. Мне нравятся штанги, большие веса. Продолжаю заниматься боевыми искусствами. За неделю до Кубка Федерации России по воркауту выступал на соревнованиях по грепплингу.

Street Workout: брусья
Владимир Линник на Кубке Федерации России по воркауту 2014
Владимир Линник: тренировка в тренажерном зале
    

Однажды я увлекся кроссфитом, тщательно изучил это направление и даже некоторое время его преподавал. Меня попросили вести секцию воркаута, а я предложил вместо этого создать секцию кроссфита. В итоге, стал первым во Владивостоке тренером по этому направлению. У меня была группа из семи человек. Для каждого я индивидуально составлял комплексы работы с весами. К нам ходят и парни и девушки, разных возрастов. Есть 16-тилетняя девочка, она еще занимается с довольно легкими весами, но она умница, старается. Тренируется с грифом в 20 кг. А на вид хрупкая, по ней и не скажешь! Скоро наш клуб планирует набрать и детские группы.

Тренировать, с одной стороны, интересно, но с другой, довольно трудно, так как отдаешь людям свою энергию. Сначала у меня были с этим проблемы. Тренировать других мне нравилось, но у самого мотивация пропадала. Поэтому со временем я решил оставить преподавание.

Самые крупные соревнования по воркауту, в которых я участвовал, — это Кубок Федерации России. Не раз состязался и на местных турнирах. Три раза выступал на соревнованиях по грепплингу, по боксу – во Владивостоке, в Санкт-Петербурге и в краевых состязаниях. В детстве участвовал в турнирах по самбо и дзюдо.

Я учусь в университете на дневном отделении, изучаю маркетинг. Сейчас, на последнем курсе, мне удается успешно совмещать учебу и спорт, а раньше было сложнее. К счастью, в университете есть тренажерный зал, где мы постоянно занимались после пар.

Владимир Линник: воркаут, кроссфит, единоборства
Кубок Федерации России по Street Workout. Выступление Владимира Линника
   

Я хочу доказать себе, что могу достичь большего. С этой целью я начал тренироваться, с ней же и продолжаю, и буду продолжать. Да, мне хотелось бы участвовать и занимать первые места в чемпионатах, но победа, все же, для меня не главная штука. Я занимаюсь для души и хочу показать людям, что есть такой путь в жизни, особенный, отличающийся от привычных.

В прошлом году я все взвесил и решил для себя, что единоборства пока отойдут на второй план. Воркаут я не брошу никогда, буду заниматься и в любом возрасте. Буду далее совершенствоваться в кроссфите: здесь нужна сильная, основательная подготовка. Занимаясь им, ты знаешь, что функционально развит.

Сейчас я решил готовиться к соревнованиям Men`s Physique. Наладил питание, буду ходить в зал каждый день, усиленно тренироваться с весами на турниках и брусьях.

Начинающим посоветую развиваться разносторонне: и в силовых показателях, и в динамике, и «строить» свое тело. Мы должны выглядеть хорошо, мы ведь мужчины. Побольше читайте полезной информации. И оставайтесь верными себе!

Кубок Федерации России по воркауту в Москве, 2014 год

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся